Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Обвинение по уголовному делу о крушении Су-30 в Иркутске пока никому не предъявлено

Обвинение по уголовному делу о крушении Су-30 в Иркутске пока никому не предъявленоСкриншот ВИДЕО

В настоящее время никому не предъявлено обвинение по уголовному делу о крушении истребителя Су-30 на жилой дом в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска 23 октября 2022 года. Также пока не озвучена окончательная версия катастрофы. Об этом 13 января сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Алексея Александрова.


Следственный комитет на транспорте продолжает расследование, виновных в трагедии обещают назвать в конце января или начале февраля.

 

«Расследование уголовного дела продолжается. В настоящий момент могу сказать, что обвинение никому не предъявлено. Назначен ряд экспертиз. Минпромторгом проводилось свое расследование, результаты которого нам на сегодняшний момент уже известны. Я думаю, что в конце января - начале февраля мы сможем дать информацию о том, кто, по нашей версии, виноват в данной трагедии», — заявил Александров на пресс-конференции.

 

Он добавил, что к этому времени ряд экспертиз будет завершен и это позволит «перейти к конкретике».


Напомним, трагедия произошла вечером 23 октября, когда военный самолет Су-30, принадлежавший Иркутскому авиазаводу, упал на двухквартирный дом в частном секторе Иркутска во время приемо-сдаточного полета.


Оба пилота погибли. Среди жителей жертв нет, в момент авиакатастрофы жильцов в доме не было. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».


Предварительно следователями было установлено, летчики-испытатели находились в бессознательном состоянии, поэтому перестали выходить на связь. Вероятная причина случившегося — неисправность бортовой системы кислородного оборудования.

 

Ранее мы сообщали:

В Иркутске самолет СУ-30 упал на двухэтажный жилой дом

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg