г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Разный уровень антител обеспечит защиту от разных штаммов COVID-19

© ТАСС

Разные уровни антител необходимы для защиты от разных штаммов коронавирусной инфекции. При этом не следует брать во внимание наличие антител, решая вопрос, касающийся необходимости вакцинации. Об этом сообщила ТАСС врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Екатерина Степанова.

По ее словам, предварительные исследования продемонстрировали, что для разных штаммов вируса необходим разный уровень защиты. К примеру, для южноафриканского штамма необходим уровень свыше 1000 BAU/ml. Есть мнение, что для дельта-штамма этот уровень будет еще выше - 1,5 тыс. BAU/ml".

В настоящее время любые титры антител являются показателем того, что человек имел контакт с инфекцией. Так, присутствие высоких титров антител класса М (IgM), свидетельствует об острой фазе заболевания COVID-19. Но следует иметь в виду, что серологическая диагностика не является на 100% точной, и ориентироваться на нее в вопросе вакцинации не следует.

Собеседница агентства заявила, что всегда имеют место перекрестные реакции, и довольно часто именно иммуноглобулины класса М бывают ложноположительными. Степанова призвала не ориентироваться на эти антитела. Тем, кто еще не прививался, лучше не сдавать антитела, а провести вакцинацию независимо от того, перенесли они COVID-19 или нет.

По словам эксперта, бытующее мнение об "опасном" титре антител, при котором прививаться недопустимо, не имеет под собой никакой научной основы. Тех, кто в настоящее время болеет новым коронавирусом, лечат с применением донорской плазмы, увеличивая их уровень защитных антител для того, чтобы они поскорее победили недуг. Иными словами, данная теория не находит подтверждения. То же самое можно сказать и о теории антителозависимого усиления инфекции, согласно которой благодаря соединению с антителами вирус получает новый вход в клетку. Лечение плазмой опровергает то, что в настоящий момент это возможно.


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама на сайтах в Иркутске
20200521_0846011-3.jpg