г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В Приангарье прибыла новая партия вакцины «Спутник Лайт»

В регион поступило 52 800 доз вакцины «Спутник Лайт». Данной новостью 22 ноября в ходе заседания оперативного штаба поделился Игорь Кобзев.

В Иркутскую область поступила очередная партия вакцины «Спутник Лайт»Источник фото: сайт правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области отметил, что, согласно сведениям Центра управления региона, за три недели соцсети ведомства приняли немногим менее трехсот обращений, связанных с иммунизацией от COVID-19.


Глава региона заверил, что работа по доставке в область вакцин продолжается. Большой популярностью в настоящее время пользуется средство для ревакцинации. Не так давно у Игоря Кобзева состоялась рабочая встреча с Министром здравоохранения РФ Михаилом Альбертовичем Мурашко. Губернатор Иркутской области заручился его поддержкой по вопросу увеличения поставок вакцины «Спутник Лайт» в регион.


Прибывший препарат немедленно распределяется и доставляется в медучреждения. Кроме того, в регионе имеется в наличии вакцина «Спутник V» в количестве почти 200 тысяч доз.  Игорь Кобзев сделал акцент на том, что необходимо приложить максимум усилий для иммунизации всех желающих.


Губернатор поручил областному минздраву уделить внимание вопросу по открытию дополнительных пунктов вакцинации.


К настоящему времени первым компонентом вакцины привито более 943 тысяч человек, вторым – свыше 654 тысяч человек.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

20200521_084608.jpg