г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Будут ли увеличены новогодние каникулы из-за COVID-19

По заявлению Дмитрия Пескова, сделанному в ответ на вопрос представителей СМИ, пока рано говорить о введении дополнительных ограничений либо о продлении новогодних каникул из-за очередной волны нового коронавируса.

Сквер имени Кирова в Иркутске / © Интернет-журнал «Берег Ангары»© Интернет-журнал «Берег Ангары»

Пресс-секретарь уточнил, что в настоящее время наблюдается небольшое снижение уровня заболеваемости, при этом он не исключил возможность новых волн COVID-19 не только в пределах РФ, но и во всем мире.


Дмитрий Песков добавил, что сейчас все страны мира сталкиваются с аналогичными препятствиями — слабыми темпами вакцинации и ревакцинации.


Он сделал акцент на том, что все государства прикладывают максимум усилий для убеждения граждан активнее делать прививки.


За прошедшие сутки в России впервые с 19 октября зафиксировано менее 34 тысяч новых случаев нового коронавируса, из жизни ушли 1243 человека. С начала пандемии заразились вирусом SARS-CoV-2 9,4 миллиона человек, из которых 266,5 тысяч спасти не удалось.


Вакцинация – единственно возможный и эффективный способ защиты от COVID-19. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что доля иммунизированных среди заразившихся коронавирусом не превышает 4%, большинство пациентов в ковидных отделениях — это не привитые граждане.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

20200521_0846012.jpg