Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Страны Европы вводят бустерные дозы прививок и планируют прививки для детей в связи со стремительным ростом числа заражений

Европейские государства расширили вакцинацию против COVID-19, начали планировать прививки для маленьких детей и ужесточили ряд ограничений в четверг. Принятие этих мер спровоцировано резким ростом случаев коронавируса, передает агентство Reuters.

Сотрудники полиции входят в трамвай, проверяя протокол о коронавирусной болезни (COVID-19) в Дрездене, Германия, 23 ноября 2021 года. REUTERS / Matthias Rietschel© REUTERS / Matthias Rietschel

Европа находится в эпицентре последней волны COVID-19, сообщая о миллионе новых инфицирований примерно каждые два дня, и в настоящее время на нее приходится около 2/3 новых случаев заражения во всем мире.


Еврокомиссия предложила в четверг жителям ЕС, желающим следующим летом покинуть свою страну с целью посещения другого государства сделать прививки. Это избавит их от необходимости сдавать тесты или проходить карантин.


Власти Франции объявили, что бустерные дозы прививок будут доступны всем гражданам, достигшим совершеннолетия, а не только пожилым людям и лицам, имеющим проблемы со здоровьем.


Во многих странах вводится или расширяется использование бустерных прививок, хотя ВОЗ призывает в первую очередь вакцинировать наиболее уязвимые слои населения.


В Африке лишь 6,6% населения из 1,2 миллиарда человек получили обе дозы прививки. Это связано с нехваткой вакцины. Однако тсогласно заявлению представителя органа по контролю за заболеваниями, в последнее время поставки препаратов на африканский континент стали налаживаться.

Медицинский работник проводит мазок из носа для теста на коронавирусное заболевание (COVID-19) в аптеке в Ницце, Франция, 25 ноября 2021 года. REUTERS / Эрик Гайяр© REUTERS / Eric Gaillard

Согласно данным Института инфекционных заболеваний Роберта Коха, число новых ежедневных случаев заболевания в Германии достигло рекордного уровня в 75 961 человек 25 ноября, а общее число погибших достигло 100 119 с начала пандемии.

 

Прививки для детей от 5 до 11 лет

В ряде государств увеличивается потребность в вакцинации несовершеннолнетних. Надзорный орган ЕС по лекарственным препаратам 25 ноября одобрил использование вакцин Pfizer и BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет в более низкой дозе, после того, как в мае она была разрешена для иммунизации детей возрасте от 12 лет. 26 ноября европейская комиссия вынесет окончательное решение.


Польша, Венгрия и Чешская Республика готовились к вакцинации детей младшего возраста после одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам, хотя поставок более низких доз следует ожидать не ранее 20 декабря.


Во Франции, где количество заражений удваивается каждые 11 дней, министр здравоохранения Оливье Веран заявил, что обратится к органам здравоохранения с вопросом о том, можно ли детям в возрасте от 5 до 11 лет делать прививки от COVID-19.

Люди в защитных масках из-за пандемии коронавирусной болезни (COVID-19) гуляют в центре Лиссабона, Португалия, 25 ноября 2021 года. REUTERS / Педро Нунес© REUTERS / Pedro Nunes

Около полумиллиона жизней по всей Европе были спасены благодаря иммунизации населения в возрасте от 60 лет с момента начала внедрения вакцины. Эту цифру озвучило отделение ВОЗ в четверг по итогам исследования, проведенного совместно с Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний.

 

Введение более строгих ограничений

Многие европейские страны ужесточают ограничения.


Власти Чехии распорядились, чтобы бары и клубы закрывались в 22:00, отменили проведение рождественских ярмарок и ограничили посещаемость культурных и спортивных мероприятий до 1000 человек.


Двухнедельный локдаун в Словакии с 25 ноября последовал за соседней Австрией, которая объявила введение тотальных ограничений тремя днями раньше. Словакия, характеризующаяся одним из наиболее низких показателей вакцинации в ЕС, сообщила о критической ситуации в больницах и рекордных случаях заражений.


Власти страны распорядились о закрытии все магазинов и служб, кроме основных, а также запретили населению покидать пределы своих районов, если они не собираются на работу, в школу или к врачу. Собрания более чем из шести человек объявлены незаконными.


Согласно заявлению французских властей, правила ношения масок для лица будут ужесточены, а проверки медицинских пропусков, которые предъявляются для входа в общественные места, будут усилены. При этом официальные лица обратили внимание на отсутствие необходимости введения локдауна.


В Нидерландах число пациентов с коронавирусом в больницах достигло уровня начала мая, и эксперты предупредили, что больницам придется работать в усиленном режиме уже через неделю, если вирус не будет локализован.


Правительство Нидерландов заявило, что примет решительные меры, направленные на снижение количества случаев заражений. Национальная вещательная компания NOS сообщила 25 ноября, что ведущая правительственная команда по борьбе со вспышкой болезни рекомендовала закрыть рестораны, бары и магазины второстепенной важности до 17:00 часов, следуя ограничениям, предусмотренным новым пакетом антиковидных мер.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084606.jpg