Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В США выявлен первый случай «Омикрона», что усилило глобальную тревогу во всем мире

Тревога по поводу воздействия так называемого африканского штамма коронавируса возросла в четверг после того, как в Соединенных Штатах был зафиксирован первый случай заболевания. Японский Центральный банк поспешил предупредить об экономических проблемах, которые могут возникнуть после того, как страны отреагируют на новый вариант инфекции более жесткими мерами сдерживания. Этой информацией поделилось агентство Reuters.

Пассажиры стоят в очереди в терминале международного аэропорта Ньюарк Либерти в Ньюарке, штат Нью-Джерси, США, 24 ноября 2021 года. REUTERS / Eduardo Munoz© REUTERS / Eduardo Munoz

Первым известным случаем в США стал полностью вакцинированный житель Калифорнии. Мужчина 22 ноября вернулся из Южной Африки, а неделю спустя у него было подтверждено заражение «Омикроном».


Президент Джо Байден разрабатывает стратегию США по борьбе с COVID-19 этой зимой. Уже известно, что одним из шагов в данном направлении станет продление требований к путешественникам носить маски до середины марта. Официальное заявление будет сделано в четверг.


Кроме того, Белый дом планирует объявить об ужесточении правил тестирования для зарубежных гостей. В связи с этим американским авиакомпаниям было приказано предьявить списки пассажиров, прибывающих из стран Южной Африки, пострадавших от «Омикрона».


Многое остается неизвестным о новом штамме, который впервые был выявлен 8 ноября у жителей Южной Африки, а к настоящему времени распространился не менее чем по двадцати странам.


Ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям США Энтони Фаучи 1 ноября заявил, что может потребоваться 2 недели, чтобы понять, насколько быстро распространяется «Омикрон», оценить тяжесть заболевания, которое он вызывает, и действенны ли против него применяемые в настоящее время вакцины.


Специалисты Национального института инфекционных заболеваний Южной Африки (NICD) заявили, что на основе ранних эпидемиологических данных можно сделать вывод о том, что «Омикрону» удалось обойти сформироанные антитела, но при этом существующие вакцины все равно должны защищать от тяжелого течения недуга, как и от летальных исходов.


Эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове заявила на брифинге, что данные о степени заразности Омикрона должны быть доступны «в течение нескольких дней».


Генеральный директор BioNTech считает, что вакцина, которую он производит в партнерстве с Pfizer (PFE.N), скорее всего, должна обеспечить надежную защиту от тяжелых заболеваний, вызванных «Омикроном».


Ранние признаки того, что африканский штамм может быть заметно более заразным, чем предыдущие варианты, потрясли финансовые рынки. Есть опасения, что новые ограничения могут помешать восстановлению после экономических разрушений пандемии.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

 

Новость по этой теме:
Омикрон-штамм проник в Россию

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011.jpg