Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Новозеландец «выручил» 10 своих сограждан, пройдя вместо них вакцинацию

Мужчина попал под следствие после того, как власти обнаружили, что он получил до 10 инъекций вакцины против коронавируса за один день. Соответствующая публикация появилась на портале LADbible Group.

Вакцинация от Covid-19 / Фото PixabayФото Pixabay
Человек, имя которого осталось в тайне, был заклеймен как «невероятно эгоистичный», поскольку есть подозрение, что он сделал столь большое количество прививок от имени других людей, чтобы они могли заявить о прохождении вакцинации.


Астрид Корнниф, возглавляющая группу операций по программе вакцинации и иммунизации против Covid-19 в Новой Зеландии, уточнила, что в настоящее время они расследуют, как это могло произойти. Она сказала: «Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и работаем с соответствующими ведомствами».


Согласно содержанию публикации, мужчина посетил несколько центров вакцинации в течение одного дня, за что заплатили разные люди. Получилось, что уколы ставили ему, а в базу вносились данные лиц, которые уклонялись от прививок, но при этом желали получить отметку об иммунизации.


Несмотря на то, что по всему миру было рекомендовано делать третью, бустерную дозу прививки, наличие 10 доз в теле одного человека одновременно может пагубно сказаться на его здоровье.


Вакцинолог Оклендского университета и доцент Хелен Петусис-Харрис сказала, что на следующий день мужчина будет чувствовать себя не лучшим образом. По ее словам, медикам уже приходилось сталкиваться со случаями, когда людям по ошибке давали целых 5 доз, содержащихся в 1-м флаконе вместо того, чтобы его разбавлять. С другими вакцинами также случались ошибки, но при этом никаких долгосрочных проблем не было.


Вакцинолог добавила, что принимать медицинскую помощь, представляясь другим человеком, опасно. По ее словам, это ставит под угрозу обоих участников заговора: и того, кто ставит прививку под чужим именем, и человека, в медицинской карте которого будет указано, что он был вакцинирован, хотя он этого не делал.


Наличие неправильного статуса вакцинации подвергает риску не только того, кто избежал прививки таким способом, но и его друзей, родных, коллег и прочих людей, контактирующих с ним, например, медиков, которые его будут лечить в будущем.


Также Хелен Петусис-Харрис уточнила, что мужчина, получив целых 10 доз, не будет более защищенным от коронавируса. Однако такая передозировка может значительно усилить побочные эффекты, такие как лихорадка или боль в суставах.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011-2.jpg