Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Первый случай летального исхода после заражения «Омикроном» зафиксирован в Великобритании

Согласно заявлению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в стране зафиксирован первый в мире случай смерти от «Омикрон»-штамма коронавируса, передает агентство РИА «Новости».

В Великобритании впервые в мире умер заразившийся омикрон-штаммом коронавируса пациент / © AP Photo / Matt Dunham© AP Photo / Matt Dunham

Премьер призвал соотечественников пройти ревакцинацию от SARS-CoV-2.


Представители британского Агентства по здравоохранению (UKHSA) уточнили, что в Англии были госпитализированы десять человек со штаммом «Омикрон». Случаи выявлены по территории всей Великобритании, при этом возраст пациентов составляет от 18 до 85 лет. Большинство из них получили две дозы вакцины. У скончавшегося коронавирус был диагностирован уже в медучреждении.


По словам Сьюзан Хопкинс, главного медицинского советника UKHSA, госпитализации всегда отстают от заражения на несколько недель, поэтому нет ничего удивительного в том, что стали фиксироваться случаи поступления граждан в больницу со штаммом «Омикрон». Согласно проверенным данным, получение бустерной вакцины более действенно против этого штамма по сравнению с обычными двумя дозами.


Власти Британии пришли к выводу, что из-за «крайне заразной» природы новая разновидность коронавируса может «доминировать и распространяться в геометрической прогрессии». Специалисты Лондонской школы гигиены предсказывают, что уже этой зимой в Великобритании случаи инфицирования «Омикроном» достигнут рекордного уровня, а количество госпитализаций может превзойти показатели предыдущего года.


Британские медики ранее предлагали повысить уровень угрозы от COVID-19 в стране с 3-го до 4-го, что свидетельствует о значительных темпах передачи инфекции, а также существенном или увеличивающемся давлении на сферу здравоохранения. Согласно заявлению главы британского Минздрава Саджида Джавида, число пациентов с «Омикроном» в королевстве к концу 2021 года может превысить миллион.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084606.jpg