г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Два случая коронавирусной инфекции штамма «Омикрон» выявили в Иркутске

Источник фото: сайт правительства Иркутской области

В министерстве здравоохранения Иркутской области сообщили о том, что два очага заболевания коронавирусной инфекцией штамма «Омикрон» выявили в городе Иркутске. Новая коронавирусная инфекция отличается быстрым распространением по сравнению с другими известными штаммами COVID-19, а также отмечается достаточно легким течением.


«Омикрон» подтвержден у двух детей из разных семей, заболевание протекает в легкой форме с симптомами, характерными для коронавируса. Взрослые, контактировавшие с детьми, проходят обследование.


Анна Данилова, осуществляющая полномочия министра здравоохранения в Приангарье, прокомментировала ситуацию:

- Несмотря на снижение в регионе общей заболеваемости COVID-19 и легкое течение болезни у заразившихся штаммом «Омикрон» необходимо по-прежнему соблюдать меры предосторожности. Новый для нас штамм распространяется в четыре раза быстрее, чем известные до этого. Соответственно, заражается все больше людей. Напоминаю, что даже в праздничные дни у жителей Иркутской области есть возможность привиться от коронавирусной инфекции. Вакцинация по-прежнему считается самым надежным способом профилактики этого заболевания. Тем же, кто уже прошел вакцинацию, через полгода необходимо ревакцинироваться.

На прошедшем сегодня селекторе министр здравоохранения Михаил Альбертович Мурашко сказал, что стоит ожидать рост заболевания к концу января. Тем не менее, не нужно паниковать.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011.jpg