г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Статистика COVID-19 в Приангарье за минувшие сутки

Четыре случая заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон» выявлены в Иркутской области. Эти данные опубликовал глава региона Игорь Кобзев на своей странице в «Инстаграм».

Регистратура диагностического центра в Иркутске / Фото ИА «Берег Ангары» © ИА «Берег Ангары»

В своем посте губернатор сделал акцент на том что, несмотря на столь малый показатель нового варианта, «не стоит расслабляться», так как вирус очень коварен.


Игорь Кобзев отметил, что президент России Владимир Путин поручил увеличить темпы вакцинации от COVID-19. В ближайшее время эксперты прогнозируют новую волну заболеваемости.


Первые случаи инфицирования «Омикроном» были выявлены в Приангарье 6 января.


Согласно данным, опубликованным газетой «Областная» со ссылкой на оперштаб, в Иркутской области по состоянию на 17 января штаммом «Омикрон» заразились 26 человек.


Лабораторные исследования проводились в Иркутском противочумном институте. Из 26 инфицированных 10 прибыли из Узбекистана, Египта и Доминиканской Республики; в 3-х случаях – из Новосибирска и Москвы; 7 пациентов, один из которых является вахтовиком, заразились на территории Приангарья. В течение полугода они не покидали регион. Остальные случаи находятся на стадии расследования.


Всего в Иркутской области с начала пандемии зафиксировано 162 229 заражений COVID-19. За минувшие сутки в регионе выявлено 353 новых случая заболевания коронавирусом.


В медучреждениях остаются 1 907 жителей, за сутки госпитализировано 18 человек. Преодолели недуг 78 пациентов (всего — 151 217). Умерло от коронавируса 17 человек (всего — 7 362), от других заболеваний — 597.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011-2.jpg