Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Ситуация с COVID-19 в Приангарье на 21 января

За сутки в регионе выявлено 530 случаев заболевания COVID-19. Всего в Иркутской области с начала пандемии зафиксировано 163 546 инфицированных новым коронавирусом. Эти данные 21 января обнародовал оперштаб.


В стационарах находятся 1 942 жителя, за сутки в больницы поступили 59 человек. Преодолеть недуг удалось 278 пациентам (всего — 152 074). К летальному исходу коронавирус привел в 17-ти случаях (всего — 7 432), от прочих заболеваний умерло 2 человека (всего 600).


На 21 января в Приангарье число заболевших коронавирусом штамма «омикрон» составило 69 человек. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на личной странице в «Инстаграм».

Ситуация с COVID-19 в Приангарье на 21 января / Интернет-журнал «Берег Ангары» © Интернет-журнал «Берег Ангары»

По его словам, всего за несколько дней количество подтверждённых случаев заражения «омикроном» увеличилось с 4 до 69. На примере ряда западных государств можно сделать вывод, что эта разновидность распространяется даже в странах с высоким процентом вакцинированных. Но, несмотря на это, прививка все же позволяет перенести заболевание легче. Поэтому губернатор в который раз призвал всех жителей региона вакцинироваться.


Игорь Кобзев отметил, что год назад в РФ началась массовая вакцинация от коронавируса. К настоящему времени в Иркутской области полностью привито свыше 1,17 млн. человек (в том числе «Спутником Лайт»).


Глава региона добавил, что запасы вакцины позволяют поставить прививку всем желающим. Периодически Игорю Кобзеву поступают жалобы на нехватку «Спутника Лайт» в крупных медучреждениях с большим потоком желающих вакцинироваться. Подобные проблемы решаются немедленно. Пройти ревакцинацию в Иркутске на сегодняшний день можно в поликлинике №4, городской больнице №8 и в «Сибэкспоцентре».


Первые случаи инфицирования штаммом «омикрон» зафиксированы в Иркутской области 6 января. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано свыше 164 тысяч заболевших COVID-19.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg