Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Медики считают, что пандемия COVID-19 подходит к концу

Учащение случаев инфицирования коронавирусом детей, которое наблюдается в период распространения разновидности «Омикрон», может указывать на постепенное угасание пандемии. Так считает Елена Дондурей, заведующая инфекционным боксированным отделением №10 Детской городской клинической больницы №5 имени Филатова, мнение которой приводит РИА «Новости».

 

В своем интервью журналистам инфекционист пояснила, что в эту волну человечеству не придется столкнуться с какими-то крайне тяжелыми осложнения после перенесения новой коронавирусной инфекции, поскольку они значительно отличаются от других. Однако, как можно судить из опыта зарубежных коллег, которым пришлось несколько раньше столкнуться со штаммом «Омикрон», особенностью данной разновидности является очень похожая клиническая симптоматика с обычными ОРВИ. В настоящее время клинически вообще невозможно отличить заражение пациента мутировавшим вирусом SARS-CoV-2 от других, ставших «традиционными» респираторных инфекций.

 

Елена Дондурей уточнила, что если в предыдущие волны врачи хоть по каким-то признакам могли поставить точный диагноз, то в настоящее время этой возможности нет совершенно. Такое положение дел свидетельствует еще и о том, что COVID-19 становится больше детской, и есть большая вероятность, что после того, как переболеют дети, пандемия окончится.

 

Такой же точки зрения придерживается и Светлана Баннова, заведующая отделением с COVID-19 с палатами реанимации и интенсивной терапии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Согласно ее наблюдениям, в числе детей, лечащихся в стационаре от коронавируса, есть немало таких, у которых недуг проходит в легкой форме, что дает возможность учесть непредсказуемость его течения.

 

Баннова уточнила, что при этом дети намного быстрее справляются с инфекцией, а также намного быстрее выписываются, чем в предыдущие волны ковида.

 

По информации, озвученной Ириной Катаевой, заместителем начальника отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора, на 4-й календарной неделе года число детей, инфицировавшихся COVID-19, увеличилось на 210,5% по сравнению с предыдущей неделей и составило свыше 25 тыс. человек против 8 тыс. человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846011-1.jpg