г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Положительный тест на антитела теперь может служить основанием для получения сертификата о вакцинации против нового коронавируса

Фото Pixabay

Россияне теперь могут получить сертификат о вакцинации против COVID-19 либо перенесенном заболевании на основании положительного теста на антитела, сообщает РИА «Новости».


В начале февраля 2022 года на официальном сайте правовой информации обнародовали соответствующий приказ Министерства здравоохранения России. Судя из документа, теперь в сертификат будут вносить данные о завершении вакцинации против COVID-19, о перенесенном заболевании, вызванном SARS-CoV-2, или о наличии на едином портале информации о положительном результате теста на антитела.


Сертификат будет формироваться однократно при наличии на портале госуслуг сведений о результатах теста на антитела к COVID-19 не позднее 3-х календарных дней с даты подачи заявления. Результаты теста на антитела можно провести в любой лицензированной лаборатории.


Срок действия сертификата в таком случае составит 6 месяцев со дня получения результатов теста. Повторный выпуск сертификата на основании результатов теста на антитела невозможен.


В случае если у гражданина был подтвержденный методом ПЦР коронавирус, а он при этом не обращался к медикам, после получения положительного результата теста на антитела ему может быть оформлен сертификат на 12 месяцев с даты ПЦР-теста.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_0846010.jpg