г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Четверть инфицированных коронавирусом в Приангарье – это несовершеннолетние

Сегодня, 8 февраля, исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова и заместитель главы регионального управления Роспотребнадзора Наталья Поталицина во время прямого эфира сообщили, что 25% заболевших коронавирусом в регионе составляют дети.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области Фото пресс-службы правительства Иркутской области

По уточнению Натальи Поталициной, на утро 8 февраля Приангарье занимает 39 место из 85 регионов России. Чтобы оценить всю сложность ситуации, следует учитывать, что Москва находится на 34-й позиции. Это означает, что Иркутская область ненамного отстала от столицы по темпам распространения COVID-19.


Эксперт добавила, что регион в настоящее время достиг пика распространения ОРВИ. Из всех инфицированных больше всего заразились штаммом «Омикрон». Кроме того, среди заболевших значительно возросла доля детей, она составила 25%.


Анна Данилова во время прямого эфира рассказала, что на протяжении последних трех недель наблюдается высокий рост заболеваемости. Как и предполагалось, пятая волна носит взрывной характер. Многие заблуждаются, полагая, что «Омикрон» – это легко протекающая вирусная инфекция. Хоть этот вариант и протекает по-другому, однако число инфицированных значительно увеличилось в сравнении с предыдущими волнами.


По словам главы минздрава, на 8 февраля 2022 года в Приангарье развернуто свыше 4 000 коек. Иркутск первым в области столкнулся с 5-й волной коронавируса.

Какова ситуация с вакцинацией подростков в регионе

В Иркутской области продолжается иммунизация населения против COVID-19. По состоянию на утро 8 февраля в регионе вакцинировано 204 подростка в возрасте от 12 до 17 лет. Такие данные озвучило областное Министерство здравоохранения.

 

Напомним, в Приангарье поступило 1680 доз препарата «Спутник M», которые распределены во многие медучреждения региона.


По словам и.о. главы регионального министерства здравоохраненения Анны Даниловой, вакцинация осуществляется по предварительной записи по телефонам медорганизаций, а также посредством сайта госуслуг. Также, при наличии в поликлинике вакцины, есть возможность поставить прививку в день обращения к педиатру. Большая часть препарата распределена по детским поликлиниками областного центра. Кроме того, «Спутник М» направлен в Ангарск, Братск, Нижнеудинск, Саянск, Усть-Илимск, посёлок Мама и другие населенные пункты.


Анна Данилова также уточнила, что медучреждения Иркутской области продолжают иммунизировать взрослое население. На данный момент в Приангарье имеется 41-дневный  запас  вакцин против COVID-19 .


По ее словам, минздрав Иркутской области направил заявку  о поставке дополнительной  партии  препарата «Спутник лайт» в количестве 55 тысяч доз с целью вакцинации ранее привитых и перенесших ковид.  Однако, чтобы обеспечить более длительный постпрививочный иммунитет  при повторной вакцинации, следует прибегать к 2-кратной схеме иммунизации, особенно для пожилых людей.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084606.jpg