Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В России начал действовать запрет на анонимное пополнение электронных кошельков

Согласно поправкам, принятым к закону «О национальной платежной системе» анонимное пополнение электронных кошельков наличными деньгами стало невозможным. С 1 апреля россияне могут их пополнять лишь с привязанной и верифицированной банковской карты.

К примеру, чтобы положить деньги на кошелек, открытый в таких платежных системах, как «QIWI-Кошелек», WebMoney, PayPal либо VK Pay, гражданам РФ необходимо будет привязать к нему банковскую карту. Посредством нее и будет осуществляться процесс верификации.

По более ранним планам, этот запрет должен быть вступить в силу в августе прошлого года, но из-за пандемии коронавируса Банк России перенес ужесточения до 1 апреля текущего года.

О возможности анонимных переводов

В декабре 2020 года председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подал на рассмотрение новый законопроект. В соответствии с ним использовать анонимные кошельки для перевода средств между физлицами получат возможность лишь те граждане РФ, которые пройдут упрощенную процедуру верификации.

По всей видимости, нововведения затронут лишь электронные платежные сервисы. На криптовалюты эта инициатива распространяться не будет, так как они, согласно законодательству РФ, не являются платежным средством. На данный момент законопроект прошел лишь первое чтение.

По мнению Саркиса Дарбиняна, являющегося соучредителем общественной организации «РосКомСвобода», польза подписанного Владимиром Путиным закона «О цифровых финансовых активах», является сомнительной. Он считает, что этот закон не будет способствовать развитию российского криптосообщества.

Дарбинян также добавил, что местным властям не выгодно естественное развитие каноничного криптовалютного рынка с децентрализацией, поскольку они заинтересованы в «деноминизированном криптомире».

 

Комментарии  

Madeline
0 #1 Madeline 16.11.2023 18:39
Давно пора!
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter