Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

К концу дня нефтяное пятно близ Новороссийска должно испариться

Нефтяное пятно у НовороссийскаФото из свободных источников

Нефтяное пятно в районе Новороссийска может практически исчезнуть к концу сегодняшнего дня. Такое предположение сделал в интервью РИА «Новости» главный научный сотрудник Института океанологии РАН Андрей Костяной.

Согласно его пояснению, легкие фракции нефти имеют свойство быстро испаряться на солнце. Он казал, что жаркая погода способствует увеличению летучести. Около половины объема нефти испаряется в течение 12 часов. Это зависит от того, какой именно материал был вылит — дизельное топливо или мазут.

Костяной добавил, что все будет видно на спутниковом снимке, который будет сделан сегодня. Он считает, что вряд ли что-то останется, ведь к тому моменту пройдет почти четверо суток.

Выброс нефтепродуктов случился вечером 7 августа во время закачки нефти на греческий танкер Minerva Symphony с выносного погрузочного устройства ВПУ-1 Каспийского трубопроводного консорциума. Терминал расположен в 5 км от берега.

Реклама:


Согласно информации, предоставленной пресс-службой компании, объем разлива составил около 12 кубометров, а его площадь — примерно 200 квадратных метров. При этом спутниковый снимок от 8 августа говорит о том, что нефтяное пятно намного больше — почти 80 квадратных километров.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter