г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

О крушении вертолета с туристами на Камчатке. Мнение эксперта о причинах случившегося

На Камчатке упал Ми-8 с 16 людьми на борту в районе Кроноцкого заповедника, выжили восемь человек / © РИА Новости / Алексей Куденко© РИА Новости / Алексей Куденко

На территории Камчатского края произошло крушение вертолета Ми-8, на борту которого находились туристы. Эту информацию обнародовало РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

Трагический инцидент произошел в районе Кроноцкого заповедника. Вертолет упал в озеро.

Собеседник агентства уточнил, что на борту летательного аппарата находилось 16 человек, 8 из которых выжили.

Согласно заявлению МЧС России, 12 августа, в 00.50 по московскому времени поступили сведения о жесткой посадке вертолета МИ-8 компании «Витязь-Аэро» в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и 13 пассажиров, один из которых несовершеннолетний.

Стало известно, что упавший вертолет является собственностью депутата законодательного собрания Камчатского края Игоря Редькина, обвиняемого в недавнем убийстве 30-летнего мужчины.

На место происшествия сразу же отправился борт Центра медицины катастроф, а спустя некоторое время и вертолет Ми-8 МЧС РФ со спасателями.

Пятеро из выживших пассажиров были доставлены по воздуху в Петропавловск-Камчатский, где их сразу же госпитализировали. Двое из спасенных находятся в тяжелом состоянии. Они помещены в реанимацию. По уверению медиков, их жизням ничего не угрожает. Еще трое спасенных остались в поселке Озерновский, находящемся недалеко от места падения вертолета. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Он же уточнил, что «непосредственную помощь людям оказали сотрудники Кроноцкого заповедника: они подошли на лодке к месту катастрофы и спасли 8 человек».

Позже выяснилось, что пассажирами вертолета являлись туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Летательный аппарат принадлежит компании «Витязь-Аэро», которая специализируется на предоставлении таких услуг, как индивидуальные полеты, пассажирские рейсы и туристические перевозки в том числе и над Курильским озером.

Вертолет перед вылетом прошел досмотр. Последний капремонт Ми-8 проводился в 2020 году. У водолазов нет возможности добраться к упавшему в озеро летательному апарату, поскольку он находится на очень глубине свыше 130 метров, а их оснащение позволяет совершать погружения не более чем на 20 метров. В краевом главке МЧС уточнили, что принятием дальнейших решений будет заниматься оперативный штаб Камчатского края.

Позже стало известно, что дно Курильского озера в месте крушения вертолета будут обследовать роботы.

Пострадавших после крушения Ми-8 на Камчатке доставили в больницу.  Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6114b68f9a7947c4066c0ed8Фото: МЧС РФ

Мнение авиаэксперта о возможной причине крушения Ми-8

О возможных причинах трагедии слушателям радио Sputnik рассказал Виктор Прядка, возглавляющий компанию «Альянс авиационных технологий «Авинтел». По его словам в «Витязь-Аэро» ранее неоднократно фиксировались случаи нарушения обслуживания и эксплуатации летательных аппаратов. Эксперт уточнил, что авиакомпания располагает двадцатью вертолетами Ми-8. Скорее всего, все они достаточно старые. Так, упавшее воздушное судно эксплуатируется уже 40 лет. Если говорить о компании, то результаты проверки 2020 года показали массу нарушений, связанных с эксплуатацией и обслуживанием вертолетов. К примеру, пилотам приходилось работать по 8 часов без перерыва на отдых. К тому же схема обслуживания не соответствует нормам. Несвоевременная замена запчастей, переработка сотрудников и прочие факторы могут привести к трагическим последствиям.

Кроме того, Виктор Прядка поделился своей версией произошедшего с Ми-8. Он сказал, что при возникновении аварийной ситуации в небе пилоты обычно совершают вынужденную посадку. По его мнению, скорее всего, из-за плохих погодных условий, плохой видимости и возможной усталости экипажа произошла жесткая посадка на воду, что привело к частичному разрушению воздушного судна. Так как вертолет старый, то могла отказать какая-либо из его систем, в первую очередь двигатели. Все это в совокупности могло стать причиной столь печальных последствий.

Восточным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Прокуратура Камчатского края начала проверку исполнения законодательства о туристических услугах.


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить