Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Подмосковье потерпел катастрофу опытный образец самолета Ил-112В

 Самолет Ил-112В

Скриншот видео

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В потерпел аварию при заходе на посадку в Подмосковье. Для выяснения причин будет сформирована специальная комиссия. Этой информацией поделилось РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Согласно более раннему сообщению, которое агентство получило из источника в оборонно-промышленном комплексе, опытный образец нового российского военно-транспортного самолета Ил-112В потерпел крушение в Подмосковье.

В ОАК уточнили, что во время тренировочного полета при заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка в лесополосе произошла авария легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Подробности происшествия уточняются. Для выяснения причин аварии будет создана соответствующая комиссия.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В должен заменить существующий "транспортник" Ан-26. Он предназначен для перевозки и воздушного десантирования людей и габаритных грузов.

Основным преимуществом самолета является способность работать в сложных климатических условиях и совершать посадки на необорудованных аэродромах.

Как сообщяет ТАСС, летчики-испытатели до последнего пытались спасти упавший в Подмосковье Ил-112В и увести его от жилых домов.

По предварительным данным, все члены экипажа, находившиеся на борту, погибли. Сам самолет в процессе падения загорелся.

На борту Ил-112В находились герой России, заслуженный летчик-испытатель Николай Куимов, летчик-испытатель Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель Николай Хлудеев.

В МЧС и пресс-службе администрации городского округа Одинцово заявили, что в результате авиакатастрофы никто из местных жителей не пострадал, и угрозы людям нет.

«На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось очаговое горение самолета. Разрушений на земле нет, угроза населению отсутствует», - пояснили в МЧС.

Ранее у разбившегося в Подмосковье Ил-112В фиксировали небольшие проблемы с правым двигателем. В 2019 году в ходе испытаний на земле произошел отказ из-за автоматики, а в другой раз перед посадкой в ходе тестового полета один двигатель переключился с автоматической системы управления на гидромеханическую.

13 августа самолет прилетел из Воронежа для подготовки к участию в форуме «Армия-2021». Накануне полета Ил-112В прошел стандартный досмотр и никаких проблем выявлено не было.

 

 

Читайте также:
Арендованный у России пожарный самолет упал в Турции


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter