г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Взрыв газа в подмосковной многоэтажке, погибли люди

Число погибших при взрыве газа в многоэтажке в Ногинске возросло до семиСкриншот видео

В среду утром произошел взрыв газа в жилом доме номер 9а, расположенном на улице 28 Июня подмосковного города Ногинск. В результате обрушилась часть внешней стены и перекрытия.

Пострадали 24 квартиры, из которых 17 практически полностью разрушены. Кроме того, повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами.

Трагический инцидент произошел в квартире, расположенной на 3-м этаже, где проживала многодетная семья. Взрывная волна повредила окна и остекление балконов в соседних домах. Осколки повредили автомобили, припаркованные у дома.

В настоящее время известно, что жертвами взрыва стали 17 человек. Спасатели извлекли их тела из-под завалов. В медучреждения доставлены 6 человек из которых двое несовершеннолетних. Их жизням ничего не угрожает.

При разборе завалов ранее нашли тела пятерых погибших. Позднее под завалами обнаружили тела еще двух погибших. Так сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы. Таким образом, число жертв трагедии увеличилось до семи.

 

Из дома эвакуировано свыше 170 людей, в том числе из поврежденного подъезда – 51 человек.

По словам вице-губернатора Московской области Евгения Хромушкина, взрыв, скорее всего, произошел из-за утечки газа. Жильцы могли на ночь оставить плиту включенной, чтобы согреться. К утру огонь погас, но газ продолжал поступать. После включения света он воспламенился.

Разбор завалов будет завершен в четверг вечером либо в пятницу утром.

Следователями возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование взято под контроль прокуратурой, которая также начала свою проверку по факту происшествия.

По распоряжению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, семьям погибших будет выплачено по 1 млн. рублей, а пострадавшие получат от 100 до 500 тыс. рублей в зависимости от степени тяжести ранения.


 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить