г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Приставы восстановили трудовые права бывшего сотрудника строительной фирмы

Судебные приставы Кемеровской области заставили индивидуального предпринимателя переформулировать причину увольнения бывшей наемной работницы из-за признания незаконным приказа об ее увольнении за прогул.


На исполнение в отделение судебных приставов по городу Березовскому УФССП РФ по Кемеровской области поступило исполнительное производство в отношении ИП, бизнес которого связан с выполнением строительных работ.


Согласно решению суда работодатель обязан изменить причину увольнения бывшего работника с «увольнения за прогул» на «увольнение по собственному желанию», при этом возместив ему моральный ущерб в размере 12 000 рублей. Женщина работала у предпринимателя бухгалтером. Выйдя на больничный, она своевременно оповестила об этом начальника организации. После закрытия больничного листа гражданка вышла на работу, где ей сообщили, что она уволена, а в графе «причина увольнения» указано «за прогулы».


Судебные приставы ознакомили предпринимателя с материалами исполнительного производства, сроками, предусмотренными для добровольного исполнения, и принудительными мерами, которые грозят ему в случае невыполнения требований. В результате все предписания были исполнены в полном объеме. Кроме того, была взыскана компенсация морального ущерба в пользу уволенного сотрудника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить