г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Уполномоченным по правам ребёнка в России назначена Мария Львова-Белова

Владимир Путин подписал Указ о назначении Марии Львовой-Беловой Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка.Фото kremlin.ru

Владимир Путин подписал Указ о назначении на ближайшие 5 лет Марии Алексеевны Львовой-Беловой Уполномоченным при Президенте Российской Федерации.

 

Российский лидер в режиме видеоконференции провёл с ней встречу, в ходе которой задал ряд вопросов.

 

В 2020 году Мария Львова-Белова стала сенатором Совета Федерации от Пензенской области. Она – мать 9-ти детей, из которых 5 рождённых и 4 приёмных. Кроме того, женщина взяла под опеку 13 молодых ребят с инвалидностью. В настоящее время они с ней не проживают. По словам самой Марии, они живут в ее проектах сопровождаемого проживания.

 

Президента РФ заинтересовал круг интересов и занятий многодетной женщины. Кроме того, он спросил, что ей нравится больше всего?

 

Мария Белова Соколова ответила, что наиболее «близко и ценно» для нее – это помощь семьям в непростых жизненных обстоятельствах, детям-сиротам, а также представителям молодежи с ограниченными возможностями.

 

Российский лидер отметил внушительный опыт общественной работы новоназначенной, а также опыт воспитания детей. Он выразил надежду, что все это станет надежной базой для внушительных результатов в масштабе целого государства.

 

В своем ответе Львова-Белова поблагодарила Владимира Путина за оказанное доверие. В будущей деятельности она надеется опираться на свой опыт и опыт новых коллег. По ее мнению, самым важным является сбережение лучших наработок, а также движение вперед.

 

Женщина рассказала президенту свою личную историю, которая началась еще в подростковом возрасте, когда она увидела в больнице ребенка-отказника. Юная девушка еще тогда поклялась сама себе, что сделает все возможное, чтобы каждый ребенок в стране получил так необходимые ему заботу и внимание.

 

В конце диалога она попросила у Путина возможности встретиться спустя 2 месяца для более детального обсуждения задач на ближайшее будущее, на что он ответил согласием.

 

По материалам пресс-службы Администрация Президента России

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти