Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Чартерная программа на зимний Байкал будет возобновлена в феврале 2022 года

Байкал. Фото Елены Романовой

Фото Елены Романовой

Зимняя чартерная программа на восточный берег озера Байкал, находящийся в пределах Бурятской Республики, возобновится в феврале следующего года. Этой информацией 30 ноября с агентством ТАСС поделился министр туризма региона Алдар Доржиев.


Министр уточнил, что будет осуществлено 7 рейсов примерно по 153 пассажира. Первый из них запланирован на 12 февраля. Перевозчиком станет авиакомпания «Уральские авиалинии».


По словам Доржиева, чартерная программа будет выполняться в соответствии с соглашением, заключенным между Бурятией и компанией TUI в сентябре текущего года на Восточном экономическом форуме. Министр также добавил, что намечено продолжение чартерной программы на лето 2022 года. При этом будет расширена география чартеров – попасть на восточный берег Байкала смогут не только москвичи, но и жители иных крупных городов России.


Первые чартерные рейсы на Байкал при поддержке Ростуризма были осуществлены в 2020 году. Предусмотрены две программы: летняя и зимняя, соотечественникам предлагаются туры, позволяющие не только побывать на Байкале, но и познакомиться с культурой и традициями народов Бурятии, а также посетить центр буддизма, именуемый Иволгинским дацаном.


Согласно заявлению главы региона Алексея Цыденова, чартерная программа значительно увеличила интерес инвесторов к Бурятии. Так компания Green Flow Baikal уже начала реализовывать проект по возведению гостиничного комплекса в Особой экономической зоне «Байкальская гавань». Компания Cosmos Hotel Group выразила желание предоставить собственный инвестпроект по строительству отеля на участке «Бухта Безымянная».

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter