Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

На оснащении российской армии появились новые вертолеты Ми-8АМТШ-ВН

Первые вертолеты огневой поддержки спецназа Ми-8АМТШ-ВН уже поступили в российскую армию, о чем сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.

Ростех начал летные испытания новейшего вертолета для спецназа / Фото: Антон Тушин© Фото : Ростех / Антон Тушин

По словам собеседника агентства, первые машины уже приняты, однако их количество не указано, поскольку данная информация является конфиденциальной. «Подписаны два контракта, машины должны пойти в войска в течение 2021 и 2022 годов».


Ми-8АМТШ-ВН (Ми-171Ш-ВН) – это самая новая модификация военно-транспортного вертолета типа Ми-8/17, который предназначен для огневой поддержки действий сил специального назначения.


При разработке технического облика вертолета создатели опирались на опыт боевого применения вертолетов, в том числе в Сирии. В Ми-8АМТШ-ВН воплощен ряд конструктивных особенностей, повышающих боевую эффективность и выносливость машины.


По сравнению с предыдущей моделью, на вертолете благодаря этим нововведениям увеличены крейсерская и максимальная скорость полета до 280 километров в час, а также максимальный взлетный вес до 13,5 тонны.


Кроме того, повышена боевая живучесть машины. Ми-8АМТШ-ВН оснащается комплексом обороны «Президент-С», способным в автоматическом режиме распознавать пуск ракет по вертолету, создавать помехи их головкам наведения, а также осуществлять выброс ложных тепловых целей.


С целью защиты личного состава половина кабины экипажа и грузовой кабины закрыты съемной облегченной кевларовой броней.


На новом вертолете установлен и новый состав вооружения. Основной особенностью является то, что наряду со стрелково-пушечным вооружением (к примеру, контейнерами УПК-23-250), неуправляемыми ракетами (Б-8В20А) и бомбами различного калибра (ОФАБ-250) Ми-8АМТШ-ВН оснащается комплексом управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой.


Кроме стандартного вооружения машина оснащена четырьмя пулеметами: тремя 12,7-миллиметровыми «Кордами» и одним 7,62-миллиметровым пулеметом КВП, находящимся в хвостовой части.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter