Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Попадание украинской ракеты в киевскую многоэтажку пытаются выдать за прилёт российского «Калибра»

Сегодня, 26 февраля, в украинских сегментах соцсетей появились кадры с попаданием боеприпаса в одну из многоэтажек столицы. Они объясняют это так: «российская армия обстреливает мирных жителей Киева крылатыми ракетами «Калибр» - сообщил источник «Военное дело». Волна размножения подобного рода публикаций набирает обороты. При этом любой человек, который хоть немного понимает, что собой представляет российский «Калибр», скажет – эта ракета, будь она использована, привела бы к разрушениям, несопоставимыми с реальными.

Попадание украинской ракеты в киевскую многоэтажку пытаются выдать за прилёт российского «Калибра»Источник фото BAZA

Инцидент случился после появления непосредственно в жилых кварталах Киева различного рода систем противовоздушной обороны. В некоторых случаях украинские войска наносят неприцельные удары, которые становятся причиной жертв и разрушениям, а также к подбитию собственных летательных аппаратов.


Украинской ракетой, которую стремятся выдать за «российский обстрел жилых кварталов», уничтожено несколько квартир в многоэтажке по проспекту Лобановского. Данный проспект находится между двумя другими проспектами мегаполиса – Голосеевским и Воздухофлотским.

 

Другие источники сообщают, что разрушение в жилом доме стали частью работы системы украинской ПВО. Как пишет Readovka, на это указывает как минимум несколько факторов. Во-первых, украинские СМИ распространили данные о продолжении российской десантной операции в пригороде киевской столицы, в том числе, с участием вертолетов. Вероятнее всего, ракета предназначалась российской авиации, но траектория была рассчитана неверно, поэтому она прилетела в окна простым гражданам.


Кроме того, ракета темного цвета, ее инверсионный след — белый, характерный для выстрела ЗРК «Бук», который стоит на вооружении ВСУ. Удары «Калибра» и «Искандера» полностью исключены: их выстрел разрушил бы здание. Кроме того, у «Калибра» турбореактивный двигатель без шлейфа, а это явно твердотопливная.

В любом случае сообщается, что обошлось жертв. Большая часть жителей многоэтажки укрылись в подвалах и бомбоубежищах.


На этом фоне украинская майданная пропаганда продолжает публиковать лживые заявления о «тысячах ликвидированных военнослужащих противника». При этом нередко показывают кадры с людьми в украинской военной форме с утверждениями, что это «российские диверсанты». На основе этого можно однозначно говорить о тотальной дезинформации, что, в общем, и ожидалось.


На данный момент официальной статистики об убитых, раненых и плененных российских солдатах не поступало.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter