Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Visa и Mastercard заявили о приостановке своей деятельности в России

Все транзакции, инициированные с помощью выпущенных карт Visa в России, больше не будут работать за пределами страны, также карты и Visa, выпущенные финансовыми организациями за пределами Российской Федерации, больше не будут работать в на территории России - заявили в компании Visa.
Visa и Mastercard заявили о приостановке своей деятельности в России / © ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш.
© ИА «Берег Ангары» / Фото: Константин Ш.

Mastercard тоже заявила о приостановке предоставления услуг на российской территории в ближайшие дни. Сеть Mastercard больше не будет поддерживать карты, которые были выпущены банками России. Не будут работать и карты Mastercard, выпущенные за пределами Российской федерации.

Возобновление деятельности в России будет возможно тогда, когда "это будет уместно", в случае отсутствия законодательных ограничений - отметили в компании.

В свою очередь Сбербанк напомнил, что целый ряд стран, включая Белоруссию, Вьетнам, Турцию, а также большинство республик Центральной Азии, принимают российские карты "Мир". Поэтому решение международных платежных систем не скажется на работе карт Сбербанка внутри страны.

В Российской Национальной системе платежных карт пояснили, что операции по картам международных платежных систем, выпущенным российскими банками, будут работать в России даже в случае отключения от Visa или Mastercard. В этом случае все операции будут обрабатываться самой Национальной системой платежных карт.

Другими словами, карты всех клиентов Сбера будут работать. Можно также будет снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться в оффлайн-магазинах или в российских интернет-магазинах, совершать операции на территории России. В банке пояснили, что это возможно по той простой причине, что на территории России все платежи проходят через отечественную, Национальную систему платежных карт и независимы от иностранных платежных решений.

Россиянам за рубежом рекомендуют заранее снять необходимое количество наличных для крупных трат.

В зарубежных интернет-магазинах и за рубежем платежи с российских карт, выпущенных Visa и Mastercard, будут ограничены.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter