Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Игорь Конашенков сообщил о захвате российских солдат-срочников на Украине

Фото : Министерство обороны Российской ФедерацииФото : Министерство обороны Российской Федерации

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что обнаружено несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил, участвующих в специальной военной операции на территории Украины. Это стало известно после нападения украинских диверсантов на одну из обслуживающих частей российской армии и захвате нескольких российских солдат-срочников. Видео брифинга было опубликовано на сайте министерства.

Политолог Татьяна Становая заявила, Владимир Владимирович Путин остался крайне недоволен тем, что в спецоперации на Украине участвовали солдаты-срочники.

Военные Путину доложили перед началом спецоперации, что солдат срочной службы не будут использовать при ее проведении на территории Украины.

«Командирам на всех уровнях было приказано исключить возможность привлечения срочников в состав частей, направлявшихся на Украину» — об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


«До начала проведения специальной военной операции по указанию президента России, верховного главнокомандующего Владимира Путина до всех командиров подразделений Вооруженных сил было доведено указание: категорически исключить привлечение военнослужащих срочной службы для выполнения любых задач на территории Украины», — сообщил Дмитрий Песков.

Также он добавил, что Путину было доложено о выполнении этого указания.


Президент России распорядился провести проверку и найти виновных в отправке военнослужащих-срочников на Украину для участия в спецоперации.

«В связи с фактами присутствия ряда военнослужащих срочной службы в частях Вооруженных сил, которые участвуют в проведении специальной военной операции на территории Украины, по указанию президента России в Главную военную прокуратуру направлены материалы для проверки и правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания», — заявил представитель Кремля.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter