Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

ВСУ устроили террористический акт ракетой "Точка-У" по Краматорску

В пятницу, 8 апреля, в результате попадания ракеты «Точка-У» на территорию железнодорожного вокзала в Краматорске погибли около 30 человек, еще несколько десятков получили ранения. По заявлению Эдуарда Басурина известно, что ракета была сбита силами ПВО ВСУ, но заряд ее был кассетный, по этой причине люди все равно пострадали. 
ВСУ устроили террористический акт ракетой "Точка-У" по Краматорску
Reuters

Краматорск продолжает находиться под контролем властей Киева и несколько дней назад власти дали команду начать эвакуацию гражданского населения из города. По этой причине на вокзале находилось много людей в момент попадания ракеты. Хотя по всем предыдущим событиям с начала спецоперации мы знаем, что ВСУ и националисты категорически против эвакуации своего населения. Много раз мы слышали от граждан Украины, что их используют как живой щит, для защиты от вооруженных сил России. Как расстреливают за попытку эвакуации... И вдруг, власти Украины сами заявляют об эвакуации?


«Провокация произошла в Краматорске. Украинские власти и не скрывали, что они готовят очередные провокации. Сначала объявили эвакуацию с городов Краматорск, Константиновка, Славянск. Люди начали собираться в местах, откуда можно уехать - железнодорожные станции, вокзал. Прилетел боеприпас, порядка 30 погибших», — сообщил Басурин в эфире Первого канала.

Киевский режим попытался возложить ответственность за гибель людей на Россию.

Ракеты «Точка-У» не состоят на вооружении ВС РФ, их просто нет в России и она не используется силами Народной милиции ДНР и ЛНР. Такая ракета используется, только вооруженными силами Украины.


Но советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович первоначально выступил с заявлением, в котором обвинил РФ в произошедшем. Удар якобы был нанесен ракетным комплексом «Искандер», сообщил он.


Хотя сейчас даже непрофессионал отличит «Искандер» от «Точки-У». Тем более очень много видео и фото подтверждений, где по обломкам с уверенностью можно утверждать, что ракета является «Точкой-У».


Поэтому, вскоре после этого в своих соцсетях Зеленский выступил сам уже с новой версией, в которой удар был нанесен все также российской армией, но теперь ракетой «Точка-У».


«...  ударили «Точкой-У» по железнодорожному вокзалу Краматорска, где находились тысячи мирных украинцев, ожидая эвакуации…», написал Зеленский в Instagram (признан экстремистским и запрещён на территории РФ).


И тутже он не стесняется просить оружие в своем видеообращении заявляя, что Украине нужно оружие, которое даст ей средства для победы на поле боя, и это будет самая сильная возможная санкция против России.
Жизни граждан своей страны, детей в обмен на очередную, жалкую попытку усилить давление на страны НАТО в попрошайничестве оружия?


По фотографиям обломков ракеты видно, она была запущена по Краматорску с юго-запада, то есть территории вооруженных сил Украины. Известно, что украинские вооруженные формирования не раз применяли оперативно тактический ракетный комплекс «Точку-У», в частности при обстреле центра Донецка и при ударе по военному арсеналу в Белгородской области. 

Зеленский устроил террористический акт ракетой "Точка-У" по Краматорску
© AFP 2022 / Hervé Bar

На ракету предварительно нанесли надпись — «За детей» на русском языке, пытаясь предать легенде большей реалистичности, что она запущена именно российской стороной. Но у тех кто это делал, элементарно нет логики, даже если предположить, что ракета запущена российской стороной, то с большей вероятностью, надпись была бы такой — «Zа детей».

В Министерстве обороны России заявили, что все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск, являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности.


«Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось. Особо подчеркнем — тактические ракеты ‘Точка-У’, обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими вооруженными силами», — добавили в российском военном ведомстве.

Также в сети сопоставляют удар по Краматорску с недавней провокацией украинской стороны в Буче Киевской области, где на Россию тоже пытаются переложить вину за массовые убийства мирных граждан. Эксперты заявляют, что таким образом Киев пытается сорвать эвакуацию мирных жителей с Донбасса, следуя своей тактике использования гражданских в качестве живого щита. Заодно выставить Россиию «монстром» с которым не стоит вести никаких диалогов. И уверяют, что такие провокации будут еще не раз.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter