Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Один из лидеров «Правого сектора»* ликвидирован российским спецназом

В Министерстве обороны России заявили о ликвидации Тараса Бобанича по прозвищу «Хаммер», одного из главарей «Правого сектора»*.

Один из лидеров «Правого сектора»* ликвидирован российским спецназомТарас  Бобанич (Хаммер)

«Российской группой специального назначения в ходе разведывательно-поисковых действий в пяти километрах южнее города Изюм ликвидирован один из одиозных руководителей так называемого добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* Тарас Бобанич», — сообщается в заявлении.


По информации ведомства, с 2014 года Бобанич лично отдавал приказы на обстрел жилых домов и мирных объектов в Луганске и Донецке из тяжелого вооружения. Он виновен в смерти сотен мирных жителей и детей.

Паспорт ликвидированного лидера "Правого сектора"* Тараса БобаничаПаспорт ликвидированного лидера "Правого сектора"* Тараса Бобанича

Являясь лидером львовской неонацистской группировки, в ноябре 2013 года Бобанич вступил в ряды «Правого сектора»*. В 2019 году стал заместителем командира движения по вопросам резервных подразделений.


В Министерстве обороны отметили, что Тарас Бобанич был одним из идеологов так называемой теории превосходства украинской расы, также лично участвовал в убийствах русскоязычного населения на территории Украины.


«Российские Вооруженные силы продолжат поиск и уничтожение главарей украинских неонацистских организаций», — добавили в ведомстве.

 

«Правый сектор»* — это украинское объединение радикальных националистических групп, боевики которого, в январе и феврале 2014 года, участвовали в столкновениях с силовиками и захвате административных зданий, а также в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре того же года, «Правый сектор»* был признан экстремистской организацией Верховным судом России, а его деятельность на территории страны была запрещена.

 

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter