Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Девушке грозит до 10 лет колонии за замену магазинных ценников на фейковые листовки

Петербургской художнице грозит до 10 лет колонии за акцию в «Перекрестке». Она заменяла магазинские ценники на листовки с «фейковой»  информацией против российской армии, — сообщает «Коммерсант».
Петербургской художнице грозит до 10 лет колонии за акцию в «Перекрестке» / Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Фигуранткой очередного дела стала художница Александра Скочиленко. Её задержали после акции в магазине «Перекрёсток», где девушка заменяла ценники на листовки с недостоверной информацией о боевых действиях на Украине и их последствиях. По словам адвоката художницы, причиной для возбуждения угловки стал донос одной из покупательниц.


У девушки прошли обыски и вечером, 11 апреля, ее доставили на допрос в Следственный комитет.


Сама Скочиленко признаёт, что распространяла антивоенные листовки, но заявляет, что ложной информации в них не было. Изначально художницу должны были судить по первой части статьи о фейках, но затем дело переквалифицировали на более жёсткую вторую часть. Она предполагает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Сегодня Василеостровский суд Петербурга отправил Скочиленко в СИЗО. Судья пришла к выводу, что своими действиями художница вводила граждан в заблуждение и создавала «напряжённость в обществе», а сама Александра якобы может скрыться.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter