Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Москве бабушки и управдом решили воспитать молодую маму с ребенком

В Москве бабушки и управдом решили воспитать молодую маму с ребенкомСкриншот видео

Эмоциональный отклик общества вызвало событие, которое произошло 21 мая в Юрловском проезде города Москвы.


«В Москве женщина на глазах у сына избила пенсионерку» — подобные заголовки начали разлетаться по средствам массовой информации.


В новостях поступок молодой мамы, которая отправила в нокаут пенсионерку Аллу Андрееву, расписали в негативных красках.


Но видно в погоне за сенсацией, авторы этой новости предпочли не замечать некоторых мелочей. Возможно сделали они это сознательно,  для острого словца и яркого сюжета,  а возможно и правда, не увидели некоторых важных моментов.


Но были и те, кто заметил, что все не так просто. Например, небольшое сообщество в одноклассниках «Защита Детства и прав Ребёнка», опубликовало свою версию произошедшего в статье, которая меньше чем за сутки собрала около 40 тыс. просмотров.

Снимок с экранаСнимок с экрана монитора

«Хочу сразу обратить ваше внимание, что в этом конфликте я не занимаю не чью сторону, просто внимательно изучил видео и пытаюсь быть справедливым», — пояснил автор заметки.


Общество разделилось на два лагеря, одни, видя как агрессивная старушка швыряет коляску и хватает за руку чужого малыша, осуждают ее, мол не имеет права прикасаться к чужому ребенку. Другие в ужасе ругают молодую маму, увидев пенсионерку с синяками на лице. 

Но, обо всем по порядку!

Конфликт начался из-за того, что молодая мама с коляской и маленьким ребенком решила сократить свой путь по тропинке на газоне, которую протоптали местные жители, скорее всего, не за один год. Впрочем, подобные тропинки есть почти в каждом дворе.


Из многочисленных видеосюжетов мы видим, обычный двор, общая зона для людей и автомобилей, а также отсутствие пешеходных дорожек. Грязный газон, никаких клумб, а только покрышка от автомобиля и обломанные ветки деревьев. Хотя обычно, перед тем как разбивают клумбу для посадки цветов, приводят в порядок газон и вскапывают его. Это тоже мелочи, но из множества мелочей создается другая картина. С одной стороны газона, где зашла мама с коляской, нет ограждения, а с другой есть. Вероятнее всего там девушке и преградили путь металлические трубы ограды, и бойкие любители цветов.

В Москве бабушки и управдом решили воспитать молодую маму с ребенкомСкриншот видео

Вот так и получилось, кто то протоптал, а замечание, управдом Александр, решил сделать именно молодой маме, которую зовут Ева по фамилии Ангел.


Старший по дому сказал девушке, что она топчется по клумбе и посаженым цветам. К нему присоединились еще местные бабушки, поддержать мужчину в его нравоучениях молодой маме. Замечание девушке не понравилось, да и кому понравится когда тебя пытаются учить при твоих детях, да еще и непонятно за что...


Девушка, продолжая спорить с местными командирами, одновременно пыталась перенести коляску и ребенка через ограждение.


Но вместо помощи девушке с коляской и ребенком, на помощь управдому Александру прибежала бойкая пенсионерка Алла Андреева.


По словам девушки, вела себя она агрессивно, кричала и угрожающе кидалась. В процессе конфликта, она толкнула коляску, а затем попыталась схватить за руку маленького сынишку Евы. Также видно, как маленький сын девушки суетливо или испуганно, а главное заботливо помогает маме с коляской, после того как ее с силой толкнули и она врезалась в мусорную урну. Наблюдая за всей этой картиной, когда со всех сторон кричат, да еще и непонятно зачем пытаются  схватить твоего ребенка, у молодой мамы сдали нервы, и она оттолкнула пенсионерку Аллу Андрееву от своего ребенка. Но видимо не рассчитав силы, сделала это сильно.


В результате возрастной разницы, да и разницы в весе, бабушке вызвали скорую и отвезли в больницу. Со слов Аллы Андреевой, после удара или толчка Евы, она потеряла сознание. Но уже вскоре очень бойко давала интервью корреспондентам, не смотря на свои синяки и ссадины.


В своем интервью, пострадавшая Алла Андреева, немного слукавила, сказав, что она даже не успела взять ребенка за руку. Но, в тоже время признает, что намеревалась это сделать. Тоже самое утверждает управдом Александр. А на видео, четко видно, как бабушка схватила ребенка за руку. Неправдивость сказанного ими, заставляет усомниться в их правоте. Дети это святое, никакой газон не стоит безопасности ребенка.


Также интервью дали местные пенсионеры и сообщили, что побаиваются девушку Еву Ангел, из-за ее крупного телосложения. Однако по кадрам с камер видеонаблюдения, пенсионерка Алла Андреева совсем не боялась молодую маму с ребенком и коляской. Да и, судя потому как агрессивно на нее набросились защитники газона, верится в это с трудом.  А вот малыша скорее всего, эти местные озеленители, напугали.


Корреспондент редакции «Известия» застал девушку врасплох, не смотря на то, что девушка никого не ждала, она была крайне вежлива и обходительна с журналистом, даже не смотря на его провокационные вопросы. Мы видели не раз агрессивных, неадекватных людей, которые даже если и откроют дверь, то нахамят и захлопнут перед носом. Ева явно не из таких, да и на «яжмать» совсем непохожа. Впрочем и здесь журналисты, как-то негативно высказали свое мнение, подливая масла в огонь —  «девушка встретила съемочную группу без одежды подстать своему имени». Видимо, так отблагодарили за интервью и отзывчивость.


Одним словом, сколько людей, столько и мнений... Но исходя из увиденного и услышанного, можно сделать вывод, что уровень агрессии у защитников клумб, зашкаливает сильно. Они не видели не коляску, не ребенка, не его мать, для них важнее было, навязать свою «правду»!


Часто в конфликтах получается так, что агрессивная сторона становится жертвой, а невинный человек, превращается в обвиняемого. Поэтому лучше всегда цивилизованно решать конфликты, а если не получается, то привлекать к этому сотрудников правопорядка.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Комментарии  

Олеся Валерьевна
0 #1 Олеся Валерьевна 02.06.2022 23:57
такие бабки чекнутые есть в каждом дворе, а люди поймут так как им удобно, как бы там не расписывали если они уже встали на сторону одного участника конфликта им уже не важно кто прав кто виноват
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter