Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Убийство Дарьи Дугиной раскрыто!

Напомним, вечером 20 августа погибла журналист и политолог Дарья Дугина, дочь российского философа и общественного деятеля Александра Дугина. Дарье было 30 лет, она окончила философский факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и работала политическим обозревателем Международного евразийского движения.


Предварительно сообщалась, что именно Александр Дугин был целью, но перед самым отъездом он сел в другой автомобиль.

Дарья Дугина была помощницей и соратницей отца / Фото: ТГ-канал Акима АпачеваДарья Дугина была помощницей и соратницей отца / Фото: ТГ-канал Акима Апачева

В свою очередь советник Министра обороны России Андрей Ильницкий написал, что, по его мнению, охотились не за самим Александром Дугиным, а именно за Дашей.

ВИДЕО:

 

«Это большая наша потеря. Нас лишили этого, имевшего большое будущее, человека», — добавил он.

 

Скорее всего, именно так и было...


В Центре общественных связей ФСБ России сообщили о раскрытии убийства журналистки Дарьи Дугиной.

 

«Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения», — говорится в релизе ведомства.

 

ФСБ сообщает, что Вовк ( она же Шабан) вместе с 12-летней дочерью приехала в Россию 23 июля 2022 года и снимала квартиру в доме, где проживала Дугина, для того, чтобы собирать о ней информацию.


Для наблюдения за девушкой исполнительница преступления использовала Mini Cooper. При въезде в Россию у машины были номера ДНР — Е982ХН DPR, в Москве — казахстанские, 172AJD02, а при выезде — украинские, AH7771IP.

 

Вечером 20 августа Дарья Дугина присутствовала на литературно-музыкальном фестивале «Традиция» в качестве почетного гостя. Вовк со своей дочерью тоже находилась там, а вечером совершила управляемый подрыв Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого и была журналистка. После этого Вовк с девочкой сразу выехала через Псковскую область в Эстонию.

 

В настоящее время материалы расследования переданы в Следственный комитет.

 

Также, ФСБ опубликовала видео с подозреваемой в убийстве Дарьи Дугиной, где она въезжает в Россию, заселяется в один дом с жертвой и выезжает в Эстонию. Вначале видео Вовк при проверке открывает капот автомобиля, и ее волосы имеют светлый цвет. В дом Дугиной она входила уже брюнеткой, такая же окраска волос была у Вовк при выезде из России.

 

ВИДЕО:

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter