Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Несколько российских миротворцев погибли 20 сентября в связи с резким обострением конфликта в Нагорном Карабахе

Несколько российских миротворцев погибли 20 сентября в связи с резким обострением конфликта в Нагорном КарабахеСкриншот видео

Резкая эскалация вооружённого противостояния в Нагорном Карабахе произошла 19 сентября, заявил Первый заместитель Постоянного представителя России при ООН Д.А.Полянского на заседании СБ ООН по Нагорному Карабаху.


Обострилась гуманитарная обстановка, возникли риски резкого увеличения числа беженцев. В ходе боевых столкновений есть погибшие среди гражданского населения.


Дмитрий Полянский сказал, что есть погибшие и среди российских миротворцев. Ребята в очередной раз приняли на себя удар при выполнении своего долга.

 

«Приняли к сведению готовность азербайджанской стороны незамедлительно провести тщательное расследование этой трагедии и привлечь виновных к ответственности», отметил он.

 

Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила, что в результате обстрела в Карабахе 20 сентября погибли шесть российских миротворцев. По данным ведомства, в селе Джанятаг азербайджанские военнослужащие по ошибке приняли автомобиль с бойцами российского миротворческого контингента (РМК) за принадлежавший незаконным армянским формированиям и открыли по нему огонь, в тот же день неустановленными армянскими группами был обстрелян грузовой автомобиль РМК.


В свою очередь главный редактор RT Маргарита Симонян считает гибель российских миротворцев чудовищной провокацией.

 

«Я бы хотела выразить глубокие соболезнование всем родным и близким пятерых наших, которые погибли сегодня в результате я даже не знаю чего - мы не знаем, кто стрелял, откуда стрелял. Кто бы ни был - это чудовищная провокация. Как в 2020 году сбили вертолет с двумя нашими погибшими там парнями. Сегодня погибли пятеро», — подчеркнула Симонян.

 

Но несмотря на непростую ситуацию, Российский миротворческий контингент продолжает добросовестно выполнять поставленные задачи и делать все возможное для защиты мирного населения.


Напомним, что при активном посредничестве российских миротворцев 20 сентября была достигнута договорённость о полном прекращении боевых действий с 13 ч. 00 мин. и начале 21 сентября переговоров между представителями армянского населения Нагорного Карабаха и центральных властей Республики Азербайджан.


На сегодняшний день комплекс трёхсторонних заявлений на высшем уровне 2020-2022 годов, заложивший правовую базу процесса армяно-азербайджанской нормализации, остаётся единственной реальной основой устойчивого урегулирования на Южном Кавказе.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» на сайте Рутуб Rutube

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter