Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект о воинской обязанности для новых граждан РФ

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект о воинской обязанности для новых граждан РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин
© Марат Абулхатин/ пресс-служба Госдумы РФ/ ТАСС 

В Госдуме представлен законопроект, предусматривающий обязательную воинскую службу для получающих гражданство РФ. Документ, внесенный группой депутатов всех фракций во главе со спикером Вячеславом Володиным, уже доступен в электронной базе палаты. Поправки предлагается внести в закон «О гражданстве РФ».


Из текста документа следует, что неисполнение обязанности по первоначальной постановке на воинский учет может стать основанием для прекращения российского гражданства.

 

Реклама:


 



Как говорится в пояснительной записке, настоящий законопроект разработан в рамках работы комиссии Государственной думы по вопросам миграционной политики и направлен на обязательное исполнение «новыми гражданами» России конституционной обязанности по защите Отечества.


В настоящее время прекращение российского гражданства может быть обусловлено, в том числе, предоставлением ложных сведений о соблюдении Конституции РФ и законов страны, выражающемся в совершении преступлений или действий, угрожающих национальной безопасности. Новый законопроект расширяет эту норму, включая в нее неисполнение законодательства РФ, которое теперь будет рассматриваться как невыполнение обязанности по первоначальной постановке на воинский учет.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

В нашем телеграм-канале:

  • Мошенники обманом связываются с детьми, выдавая себя за сотрудников школ⚠️ Аферисты представляются классными руководителями или директорами учебных заведений и сообщают несовершеннолетним о вымышленном происшествии, связанном с родителями. Преступники убеждают детей немедленно передать деньги курьеру или перевести средства на указанный счет. ❗️Кроме того, мошенники, маскируясь под сотрудников школы, предлагают детям участвовать в якобы значимом опросе или школьном проекте, для чего запрашивают личные данные. Это позволяет злоумышленникам получить доступ к банковским картам родителей. Еще один способ обмана включает сбор денег под предлогом поддержки класса или предложение установить специальное «школьное приложение».

    Читать в Telegram

    Подписаться на канал

    Дата: 2025-04-23 / 06:15

 

Новости на сайтах партнеров