Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

И снова о введении четырехдневной рабочей недели

Идея введения 4-дневной рабочей недели заслуживала внимания всегда, а пандемия ее сделала особо актуальной. Так считает Дмитрий Медведев. Своим мнением он сегодня поделился в интервью с отечественными СМИ, в то числе и с ТАСС.

По словам зампредседателя Совета безопасности России, пандемия нового коронавируса все решила за нас. Само собой разумеется, что значительная часть сотрудников перешла на удаленку, и на самом деле стала работать не 5, а 4 дня и уже в соответствии с другим графиком, а кто-то вообще строит свой рабочий день так, как удобно именно ему. Поэтому, есть смысл задуматься о реализации идеи перехода на 4-дневку.

Дмитрий Медведев считает, что 4-дневная рабочая неделя в ряде случаев дает конкретные преимущества и без пандемии, так позволяет нам более эффективно распоряжаться своим свободным временем. Но это не означает, что переход на 4-дневную рабочую неделю будет тормозить развитие экономики.

В подтверждение этой мысли он привел историческую справку. Зампред Совбеза напомнил, что в СССР изначально была 6-дневка, а позже произошел переход на 5-дневку. Но в то время иногда все же объявлялись «черные субботы», когда выходной отменялся.

Медведев также напомнил, что возглавляемая им фракция «Единая Россия» подготовила пакет предложений по реформированию трудового законодательства и контролю удаленного формата работы, и эти изменения в ТК уже действуют.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter