В соответствии с концепцией, цифровой рубль будет представлять собой цифровой код, а храниться будет на электронном кошельке.
Согласно информации, появившейся в газете «Известия» со ссылкой на Анатолия Аксакова, возглавляющего комитет Госдумы по финансовому рынку, разработка поправок в законодательство для введения в оборот цифрового рубля будет начата во второй половине текущего года.
Депутат считает, что поправки необходимы к следующим законам: «О банках и банковской деятельности», «О центральном банке», «О национальной платежной системе». Кроме того, изменения могут коснуться и Гражданского кодекса.
По мнению Аксакова, процессу разработки поправок должна предшествовать подготовка прототипа цифрового рубля, а также тестирование его в пилотном варианте. В ЦБ с Известиями поделились, что, скорее всего, до наступления апреля будут подведены итоги обсуждения доклада о цифровом рубле, после чего специалисты приступят к разработке концепции и испытанию прототипа.
В октябре 2020 Центробанком России в докладе была представлена концепция цифрового рубля. Данная денежная единица будет иметь вид уникального цифрового кода и храниться на специальном электронном кошельке. Чтобы передать цифровой рубль от одного пользователя к другому, нужно будет переместить цифровой код с одного электронного кошелька на другой. Эмиссией этой денежной единицы будет заниматься Банк России, а хозяева денег смогут беспрепятственно переводить рубли из одной формы в другую.
Заполните пожалуйста форму и отправьте нам
Обратная связь
Ваше сообщение было успешно отправлено
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10
Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:
![]() |
![]() |
![]() |