Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Судья зачитал смертный приговор иностранным наемникам

Слева направо: Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также подданный Марокко Саадун Брагим. /  Скриншот видео: Верховный суд ДНР

Слева направо: Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также подданный Марокко Саадун Брагим.
Скриншот видео: Верховный суд ДНР

Верховный суд Донецкой народной республики вынес приговор британским наемникам Шону Пиннеру и Эйдену Аслину, а также марокканцу Ибрагиму Саадуну смертная казнь. Об этом сообщили в telegram-канале ШТАБ территориальной обороны ДНР.

 

Подсудимых обвиняют в участии в боевых действиях на стороне Украины в качестве наемников. Судебные слушания длились три дня. Еще до приговора власти Британии заявляли о намерении обжаловать решение суда.

 

«По совокупности преступлений окончательно назначить Аслину Эйдену, Пиннеру Шону и Саадуну Брагиму назначить в качестве наказания смертную казнь», — говорится в приговоре.

 

Председательствующий судебной палаты отметил, что все осужденные без исключения, признали свою вину по всем пунктам обвинения. Доказательства подтвердили лишний раз, что обвинение построено не только на их признании вины.

 

«Суд при вынесении приговора руководствовался принципом справедливости», — добавил по делу председательствующий судебной коллегии.

 

Представитель суда пояснил журналистам, что при принятии указанного приговора, суд руководствовался не только прописанными нормами и правилами, но и главным незыблемым принципом для всех времен и народов принципом справедливости. Именно он позволил принять это сложное и довольно тяжелое решение о применении к осужденным исключительной меры наказания в виде смертной казни.

 

В решении суда также сообщалось, что за участие в боевых действиях в Ираке и Сирии, Пиннера уже разыскивали в Великобритании. Расследование дела в ДНР завершилось в конце мая. Ранее 48-летний Пиннер утверждал на следствии, что он только инструктор в вооруженных силах Украины.

 

В свою очередь Британец попал в плен в апреле. Его взяли вместе с бойцами подразделения 36-й отдельной бригады морпехов ВСУ в Мариуполе.

 

По сообщению с telegram-канала военного корреспондента Сладкова, 27-летний Аслин был среди морпехов ВСУ, которые добровольно сложили оружие в Мариуполе.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter