г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Британцы высказались о российских боевых роботах «Уран»

Британский таблоид The Daily Mall написал о планах формирования в российской армии первого подразделения, которое будет оснащено двадцатью ударными роботами.

Согласно более раннему сообщению, озвученному Минобороны России, в ближайшее время в военном исследовательском центре будут отработаны формы его применения.

В материале The Daily Mall описано ряд моделей боевых беспилотных машин, в том числе «Уран-9». Статья сопровождается кадрами их использования во время испытаний. Публикацию прокомментировало много людей.

Так, один из пользователей в своем комментарии обратил внимание на то, что расходы России на оборону составляют менее 70 млрд. долларов, в то время как расходы НАТО на аналогичные нужды гораздо больше – свыше 1,3 триллиона долларов. Это говорит о том, что Россия получает большую отдачу.

Другой комментатор предположил, что описываемая в статье боевая машина, скорее всего, работает, как автомат заряжания на Т-72. По его мнению, Россия всегда делала акцент на автоматизации, несмотря на то, что автоматы  работают не столь эффективно, как человек.

По мнению третьего пользователя, ошибочно думать, что на войне все зависит от технологий. Они являются лишь одной составляющей победы.

Еще один комментатор постарался углубиться в работу «Урана». Он считает, что если роботы управляются дистанционно, то должна быть какая-то форма телеметрии для управления ими, скорее всего, посредством радиосигналов. Его интересует, есть ли возможность заглушить эти сигналы или хотя бы помешать им?
Уран 9 военный роботСкрин видео

Нашелся среди пользователей и тот, который пошутил, сказав, что нашим войскам выдали баллончики с аэрозольной краской, и теперь остается только подкрасться и забрызгать приборы наблюдения, ослепив в такой способ удаленного оператора.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить