г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Посол США проигнорировал рекомендацию МИД покинуть пределы России

Посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан не стал уезжать из Москвы, несмотря на рекомендации МИД отправиться для консультации в Вашингтон. Этой информацией поделился сайт Axios.
Посол США проигнорировал рекомендацию МИД покинуть пределы РоссииU.S. Ambassador to Russia John Sullivan. Photo: Anton Novoderezhkin/TASS via Getty Images

По мнению собеседников интернет-ресурса, если российская сторона пожелает, чтобы Салливан покинул пределы нашей страны, это придется делать в принудительном порядке.

Согласно заявлению главы российского МИД Сергея Лаврова, озвученному 16 апреля, Салливану было рекомендовано отправиться в Вашингтон для проведения там детальных, серьезных консультаций. Этот совет объяснили тем, что послам РФ и США следует возвратиться на родину для анализа сложившейся ситуации и проведения консультаций.

Накануне Соединенными Штатами были введены новые санкции против Российской Федерации, которые коснулись 32-х граждан нашей страны, ряда организаций и прямого приобретения российских гособлигаций. Помимо того, из США было выслано 10 российских дипломатов.

По мнению представителей МИД, ограничения, введенные США, не отвечают интересам граждан обеих стран. Ответной мерой Москвы стало предложение десяти американским дипломатам покинуть пределы России. Кроме того, были отменены краткосрочные визиты сотрудников дипмиссии США и ограничено их передвижение по России; была прекращена деятельность американских фондов, которые подконтрольны Госдепу и прочим ведомствам США. Также власти РФ запретили восьми действующим и бывшим сотрудникам администрации Соединенных Штатов въезд на территорию России.

Посол России в США Анатолий Антонов в марте текущего года был приглашен в Москву для консультаций с целью проведения анализа, касающегося дальнейших действий в смысле отношений с Соединенными Штатами. К данной мере российской стороне пришлось прибегнуть после заявления Джо Байдена о том, что Владимир Путин заплатит за якобы вмешательство в американские выборы. При этом президент США утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского президента убийцей.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА!

ВАША РЕКЛАМА-2