г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Военная техника США в Сирии передвигалась по несогласованному маршруту

Военная техника США в Сирии передвигалась по несогласованному маршруту / Mil.ru©Mil.ru

По заявлению контр-адмирала Александра Карпова, возглавляющего Центр по примирению враждующих сторон в САР, на территории Сирии российской военной полицией была остановлена колонна боевой техники США, которая не сообщила о своем перемещении. Об этом 13 мая сообщило агентство РИА «Новости».

Карпов рассказал, что колонна, включающая 6 бронеавтомобилей типа MRAP, перемещалась по трассе M-4 в западную сторону по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления. Машины пришлось развернуть в обратном направлении.

Гражданское противостояние в Сирии началось в 2011 году. В 2017 Россия объявила о разгроме ИГ* и выводе своих войск с территории республики. В ряде сирийских районов и по сей день ведутся зачистки от боевиков. Первостепенной задачей настоящего времени является политическое урегулирование, восстановление государства и возвращение беженцев.

Соединенными Штатами и их союзниками с 2014 года в этой арабской стране проводится военная операция, направленная против ИГ*. При этом их действия не санкционированы сирийскими властями. Экс-президент США Дональд Трамп до вхождения на пост главы государства в 2016 году обещал вывести американские войска из страны, а в конце 2018-го объявил об этом. Но немного позже он решил оставить часть военных, чтобы охранять нефтяные месторождения, часть прибыли от которых получают «Сирийские демократические силы», являющиеся американскими союзниками.

Официальные власти Сирии расценивают подобные действия, как оккупацию. Дамаск много раз заявлял, что нахождение в пределах страны войск США нарушает ее суверенитет и все международные правила.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить