г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Человек в костюме Джокера бесчинствовал в токийском поезде

Мужчина, одетый как Джокер, ранил 17 человек в токийском поездеСкриншот видео

Молодой человек, облаченный в костюм Джокера, напал на пассажиров токийской железнодорожной линии вечером 31 октября, ранив около десяти из них. Как раз в это время многие участники вечеринок ехали в центр города для празднования Хэллоуина, сообщает агентство Reuters.

Правоохранители задержали 24-летнего виновника инцидента на месте преступления. Пожилой человек находится без сознания и в критическом состоянии в результате ножевого ранения, однако свидетели происходящего уточнили, что нападавший распространил жидкость по всему поезду и устроил пожар.

Согласно сюжету одного из видеороликов, залитого в Twitter и переданного по каналу NHK, бесконечный поток людей в спешке покидал вагон, в котором спустя несколько секунд прогремел взрыв, ставший причиной пожара. В другом видео можно увидеть, как пассажиры покидают свои вагоны через окна во время аварийной остановки поезда.

По словам одного из свидетелей произошедшего, он сначала воспринял «выходку» Джокера, как своеобразный праздничный трюк. Но когда он заметил человека, медленно размахивающего длинным окровавленным ножом, то понял, что это не так.

Нападение случилось на экспресс-линии Кейо, по пути в Синдзюку, наиболее загруженную железнодорожную станцию в мире, примерно в 20:00 по местному времени (11.00 по Гринвичу).

Частичное обслуживание этой линии пришлось приостановить в то время, когда японские избиратели явились на избирательные участки на выборах в нижнюю палату. Японские телеканалы показали кадры с десятками автомобилей пожарных, полицейских, а также «скорых» возле станции, на которой состав сделал остановку.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти