Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Антиваксерские акции на улицах США и стран ЕС

Эти люди не желают следовать правилам «Омикрона» и подчиняться властям: множество противников обязательной вакцинации пришли на акцию протеста в историческом центре Вашингтона. Большое количество участников мероприятия, переросшего в массовую демонстрацию, были без масок. В толпе виднелись плакаты: «Принуждение - это не выбор», неоднократно повторялись призывы к отставке президента Джо Байдена.

© Geert Vanden Wijngaert/Copyright 2022 The Associated Press. All rights reserved / Протесты в Брюсселе© Geert Vanden Wijngaert/Copyright 2022 The Associated Press. All rights reserved

В середине января текущего года Верховным судом была отклонена инициатива американского президента о введении обязательной вакцинации в крупных частных компаниях. С начала пандемии в США COVID-19 забрал жизни более 850 тысяч человек.


В Брюсселе акция противников антиковидных мер завершилась серьезными столкновениями со стражами порядка, которым пришлось применить водометы и слезоточивый газ. По данным властей, в воскресенье на улицы города вышли до 50 тысяч человек. И это были не только бельгийцы, среди них были и те, которые специально приехали в столицу ЕС из Франции и Германии.


В испанской Барселоне акция противников санитарных мер прошла намного тише и в меньшем масштабе. Согласно данным полиции, в демонстрации приняли участие чуть более тысячи человек, большинство из которых были без средств личной защиты. Несмотря на усилия антиваксеров, в Испании полностью вакцинированы более 80% населения.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter