Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Солдат срочник на Украине расстрелял сослуживцев

Трагедия в Днепре: солдат-срочник расстрелял караул на ЮжмашеИсточник фото НВ Украина

Тревожные новости поступили из украинского Днепра (бывшего Днепропетровска). Трагический инцидент произошел на территории завода «Южмаш». В ночь с 26 на 27 января 20-летний солдат-срочник во время получения оружия выстрелами из АК-47 расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой оружие. Об этом пишет «Днепр вечерний».


Позже в сеть попали кадры расстрела солдатом товарищей по службе, из которых видно, что злоумышленник делал контрольные выстрелы, добивая своих жертв.


В Днепре сразу же была введена полицейская операция «Сирена». По тревоге поднят личный состав подразделений Национальной полиции и Национальной Гвардии.

Что известно о стрелке

Известно, что военнослужащий Национальной гвардии Украины солдат срочной службы Артемий Рябчук, 2001 г. р., является уроженцем города Измаил Одесской области.


По словам соседей родителей стрелка, он воспитывался в верующей семье. В своем интервью украинскому информационному агентству OBOZREVATEL односельчане сказали, что не могут представить, какая причина могла подтолкнуть парня к такому поступку. Отец виновника трагедии умер лет 5-6 назад от продолжительной болезни. Также односельчане об этой семье рассказали следующее: «Они ни с кем тесно не общались, праздники вместе со всеми не отмечали. Дома у них не было ни радио, ни телевизора – это им запрещала вера». Артемия соседи охарактеризовали как очень спокойного парня, у которого не было друзей. Их также удивил тот факт, что его призвали в армию, ведь он в семье был единственным сыном и кормильцем.

Поимка злоумышленника

Правоохранители получили более десяти сигналов от людей, которые сообщали о подозрительных лицах. При отработке одного из таких вызовов полицейскими и был задержан военнослужащий, расстрелявший пять человек и ранивший еще пятерых.


Подозреваемый в расстреле на Южном машиностроительном заводе задержан сегодня в 9:30 по киевскому времени в городе Подгородном Днепропетровской области. Беглец сам обратился к прохожей женщине, чтобы она сообщила полиции о его желании сдаться.

Рассказал, как убивал своих сослуживцев

Задержанный солдат поделился подробностями убийства своих товарищей по службе. В окружении правоохранителей он улыбался и не хотел, чтобы его снимали на камеру.


По словам Рябчука, первыми он застрелил солдата-срочника и военного, который служит по контракту. После этого он взял боеприпасы и решил покинуть территорию завода.


Злоумышленник рассказал, что в момент убийства в оружейной комнате находился еще один солдат, но ему удалось скрыться.


Стрелок направился к выходу. Он попросил женщину открыть дверь, чтобы он смог покинуть помещение. Она злоумышленнику отказала, после чего он выстрелил. «Я знаю, что ИТЗО связывается с частью каждые полчаса, чтобы доложить обстановку. Я, чтобы она недолго жила, пальнул по ней».


Далее солдат зашел в открытый сейф, набрав полный ранец боеприпасов. Когда он хотел покинуть здание заводоуправления, женщина его не выпустила, и он выстрелил ей в голову.

В каком состоянии находятся пострадавшие?

По сообщению советника главы украинского МВД Антона Геращенко, 22-летняя военнослужащая Национальной гвардии получила три ранения, из которых самым серьезным оказалось ранение в живот. Хирурги больницы Мечникова провели ей сложную операцию. Состояние девушки крайне тяжелое – в результате ранения она потеряла более 3-х литров крови. Один из ее товарищей по службе получил аналогичное ранение и тоже находится в тяжелом состоянии. Жизнь еще двоих раненых солдат-срочников вне опасности.


Серьезные повреждения получил военнослужащий НГ Украины, он ранен в грудь, плечо и бедро.

«Днепровского стрелка» унижали в части

Согласно сообщению Юлии Яцык, нардепа из «Слуги народа», два месяца назад этот солдат предотвратил потасовку между сослуживцами, о чем уведомил руководство. Однако по данному сигналу никаких мер принято не было. Парня признали «стукачем» и стали подвергать буллингу. Солдат осознанно ждал 2 месяца, мечтая получить автомат и отомстить обидчикам. В совершенном не раскаивается.


Ранее спикер НГ Украины Руслан Музычук заявлял, что Артемий Рябчук не имеет психических отклонений и проходил проверку перед тем, как заступить на пост.

Открыто криминальное производство по факту массового расстрела военнослужащих

Государственное бюро расследований Украины сообщает, что по мнению спикера ГБР Украины Алексея Сухачова, должностные лица Нацгвардии в условиях особого периода халатно относились к военной службе при организации мероприятий по охране важных государственных объектов. В ходе расследования громкого дела правоохранители проверят причастность к этому своих коллег.


Дело открыли по статье «Небрежное отношение военного должностного лица к службе, что привело к тяжелым последствиям», в соответствии с которой виновным грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

Смотреть ВИДЕО (18+)

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter