Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Портал в ад: гигантский провал в земле обнаружили в Чили

Гигантский провал в земле обнаружили в Чили / Фото REUTERS / Johan GodoyФото REUTERS / Johan Godoy

Власти Чили занимаются расследованием появления загадочной большой воронки идеально круглой формы, которая появилась возле медного рудника. Это в буквальном смысле копия знаменитого Ямальского кратера.


Расследование таинственной воронки, которая появилась в минувшие выходные в районе добычи полезных ископаемых на севере страны, началось в понедельник, 1 августа. Ее диаметр около 25 метров, сообщается на портале REUTERS.


Чилийские СМИ показали аэрофотоснимки воронки на территории медного рудника канадской компанией Lundin Mining, который расположен примерно в 665 километрах к северу от столицы Сантьяго.


Национальной службе геологии и горного дела «Sernageomin» о провале стало известно в субботу,  30 августа,  после чего в этот район отправили специалистов, сообщил в заявлении директор агентства Дэвид Монтенегро.

 

«До дна значительное расстояние, предположительно 200 метров. Мы не обнаружили там никакого материала, но мы видели присутствие большого количества воды», — сказал Монтенегро.

 

В Sernageomin сообщили, что участок, от входа до рабочей площадки шахты Алькапарроса, расположенной рядом с воронкой, будет закрыт.

 


Lundin Mining, которой принадлежит 80% собственности, в понедельник днем опубликовали заявление, в котором сообщается, что провал не затронул ни рабочих, ни членов общины.

 

«Ближайший дом находится на расстоянии более 600 метров, в то время как любой населенный пункт или государственная служба находятся почти в километре от зоны поражения», — говорится в заявлении.

 


Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter