Шоколад: в чем польза?
Скриншот видео
Каждый вид шоколада отличается не только вкусом и цветом, но и пользой для организма. Давайте разберемся, какой шоколад и в каком количестве стоит включать в свой рацион.
Белый шоколад считается одним из наименее полезных видов сладости из-за высокого содержания сахара (около 50% от всех ингредиентов). В нем отсутствуют какао-бобы, только какао-масло.
Реклама:
Молочный шоколад содержит не только какао-масло, но и тёртое какао. Это делает его полезным для профилактики инсульта и инфаркта. Однако стоит помнить, что в нем все еще много сахара.
Горький шоколад, напротив, содержит минимальное количество сахара и большое количество какао. Благодаря этому, он способствует снижению артериального давления, улучшает работу мозга и снижает риск образования тромбов.
Дополнительным бонусом от употребления шоколада является выработка эндорфинов, которые улучшают эмоциональное состояние.
Важно помнить, что шоколад – это все-таки сладкое лакомство, и его следует употреблять в умеренных количествах.
Читайте также:
Чай или кофе – что предпочесть?
Интернет-журнал «Берег Ангары»
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10
Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях: