Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Усолье-Сибирском будут судить преступную группу по пяти статьям УК РФ

Зампрокурора Иркутской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4-х усольчан, возраст которых составляет от 26 до 45 лет. Им, в зависимости от роли и степени участи каждого, инкриминируется совершение ряда преступлений, а именно: похищение человека с целью наживы, мошенничество в особо крупном размере, разбой, вымогательство, а также несанкционированное приобретение и хранение боеприпасов.

Расследование данного уголовного дела вели следователи СУ СК России по Иркутской области.

Согласно версии следствия, в сентябре 2017 года фигуранты обманным путем получили от предпринимателя, который работал на территории города Усолье-Сибирское, 35 миллионов рублей наличными за якобы услуги по разрешению гражданско-правового спора. Спустя 2 года обвиняемые потребовали от предпринимателя еще 15 миллионов. Не получив запрошенную сумму, они в феврале 2020 года в центре Иркутска принудительно посадили потерпевшего в автомобиль и, удерживая его, а также угрожая оружием, требовали передачи озвученной суммы. Помимо того, двое соучастников, которые находились в машине с предпринимателем, самовольно завладели принадлежащими ему денежными средствами в сумме 50 тыс. рублей и личным имуществом.

Фигуранты этого дела с мая по сентябрь 2019 года также требовали от другого предпринимателя из Усольского района сумму в 20 млн. рублей. Во время обыска по месту жительства подозреваемых удалось установить, что один из них хранил дома незаконно приобретенные боеприпасы.

Сотрудникам ГУ МВД и СОБР Росгвардии по Иркутской области удалось остановить противоправную деятельность группы. Уголовное дело передано в Усольский городской суд для рассмотрения по существу.

 

По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200521_084752.jpg