г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Шесть лет строгого режима и штраф за вывоз лесоматериалов за рубеж

Шесть лет строгого режима и штраф за вывоз лесоматериалов за рубежСкриншот видео

В декабре прошлого года следственным отделом Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте были направлены в суд уголовные дела в отношении организованной преступной группы, включающей 3-х жителей города Зима Иркутской области и одного иностранца, которые в течение пяти лет на территории Приангарья осуществляли скупку незаконно заготовленной древесины, ее переработку, а также последующую продажу и в пределах РФ, а также с вывозом за границу. Общее количество незаконно приобретенных и сбытых лесоматериалов составил свыше 146 тыс. кубометров.

С целью утаивания своей незаконной деятельности и обналичивания полученных доходов преступники использовали фирмы, которые были оформлены на подставных лиц, а также их банковские счета. Сделки по продаже лесопродукции заключались с использованием подложных документов. В результате преступных действий участников группы в Китай было вывезено лесоматериалов на сумму свыше 230 млн. рублей. Во время проведения следственных мер по уголовным делам правоохранителями был наложен арест на имущество фигурантов, общая стоимость которого составляет более 64 млн. рублей.

21 апреля 2021 года по результатам судебного процесса в Ленинском районном суде города Иркутска один из фигурантов этого уголовного дела получил 6 лет строгого режима и штраф в размере 120 тыс. рублей.

 

По материалам пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте при сотрудничестве с Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IMG_1249.jpg