Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Три медали добыли дзюдоисты Приангарья на международном турнире «Большой шлем»

Спортсменам Иркутской области удалось завоевать золотую, серебряную и бронзовую медали в международном турнире по дзюдо «Большой шлем», проходящем в Казани с 5 по 7 мая. Общее количество участников турнира составляет свыше четырехсот человек, представляющих 79 стран мира. От нашего региона в состав российской сборной вошло 5 дзюдоистов: Мурад Чопанов, Махмадбек Махмадбеков, Рамазан Абдулаев, Алеся Кузнецова и Ирина Долгова.
Три медали добыли дзюдоисты Приангарья на международном турнире «Большой шлем»

В первый же день спортивного мероприятия спортсмену из Иркутска, мастеру спорта международного класса Мураду Чопанову удалось добыть золото в весовой категории до 66 кг. Наш земляк провел 5 поединков, победив участников из Словакии, Азербайджана, Коста-Рики и Грузии. Финальная схватка была со спортсменом из Беларуси Дмитрием Миньковым. Мурад победил благодаря проведенной контратаке в середине поединка. Для него это золото стало первым в спортивной карьере.

Дзюдоистка из Братска, Заслуженный мастер спорта России Ирина Долгова, взяла серебро в категории до 48 кг. В результате 3-х схваток она оставила позади спортсменок из Сербии, Кореи и Франции. В финальном поединке Ирина уступила японке Фуне Тонаки, заняв второе место.

В категории до 60 кг бронза досталась спортсмену из Иркутска, мастеру спорта международного класса Рамазану Абдулаеву, который оставил позади противников из США, Франции и Узбекистана, после чего не смог одолеть дзюдоиста из Грузии. В поединке за третье место он победил соотечественника Аюба Блиева.

Сегодня, 6 мая, в весе до 73 кг свои силы на международном турнире продемонстрирует Махмадбек Махмадбеков.

Турнир в Казани – это завершающий этап «Мировой серии» Международной федерации дзюдо в Будапеште и Олимпийскими играми в Токио.

Уточним, Мурад Чопанов и Рамазан Абдулаев являются воспитанниками Государственного училища олимпийского резерва города Иркутска. Свои навыки они оттачивают в спортивном клубе «Мори» под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. Ирина Долгова занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спартак». Ее наставником является Заслуженный тренер России Наталия Дору.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg