г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Куклы говорят и поют на бурятском языке

Куклы, оснащенные предустановленным звуковым модулем и облаченные в национальную одежду прибайкальских бурят, вошли в комплект интерактивных наглядных пособий по изучению малышами бурятского языка. Звуковые файлы, регулирующиеся педагогом, дают возможность обучать детей необходимым речевым оборотам в игровой форме.

Интерактивный комплекс для дошкольных учреждений появится в детсадах в рамках реализации ведомственной целевой программы «Обеспечение условий для сохранения, развития и популяризации бурятского языка» на 2020-2024 годы областной программы «Реализация государственной национальной политики в Иркутской области». Этой информацией поделился заместитель Губернатора региона – глава администрации УОБО Анатолий Прокопьев.

По его словам, в 2020 году аналогичные современные учебно-наглядные пособия были закуплены для всех 49 детских садов Усть-Ордынского Бурятского округа, где реализуется программа изучения бурятского языка. За минувший год практического применения комплекса от педагогов получены лишь позитивные отзывы. Все удостоверились, что благодаря куклам и прочим наглядным пособиям дети быстрее осваивают родной язык, проигрывая разные бытовые ситуации. В этом году дошкольные учреждения региона стали испытывать потребность в дополнительных комплексах для более активного вовлечения детей в учебный процесс.

Кроме того, глава администрации УОБО сообщил, что в текущем году количество детских садов, где будет введено изучение бурятского языка, увеличится на 10. В эти дошкольные учреждения также поступят новые учебно-наглядные пособия, которые закуплены в рамках региональной госпрограммы. Юбилейные поручения о введении изучения бурятского языка с сентября 2021 года в рамках подготовки к 85-летнему юбилею округа, были вручены заведующим детскими садами Аларского, Боханского и Эхирит-Булагатского районов.

Уточняем, 85-летний юбилей Усть-Ордынского бурятского округа будет отмечаться в сентябре 2022 года. Создан организационный комитет по празднованию этой даты. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Кобзев.

Комплектация учебно-наглядного комплекса, помимо кукол, включает звуковой плакат бурятского языка, электронный микрофон и набор карточек по десяти темам: «моя семья», «дикие животные», «домашние животные», «времена года», «одежда», «цвета», «счет», «части тела», «еда» и «игрушки». Раздаточный материал состоит из предметных карточек с яркими тематическими картинками этнокультурной направленности.

Куклы, которые говорят и поют на бурятском языке, появятся в детсадах Усть-Ордынского Бурятского округаПо материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg