Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Сброс воды через Иркутскую ГЭС может привести к угрозе подтопления города

Сброс воды через Иркутскую ГЭС может привести к угрозе подтопления городаФото infpol.ru

Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к председателю Правительства Иркутской области Константину Зайцеву в связи со сложившейся ситуацией по сбросам воды через Иркутскую ГЭС. Согласно данным Енисейского бассейнового управления в настоящее время сброс воды через Иркутскую ГЭС равен 2,5 тыс. кубометрам при среднегодовой норме в 1,9 тыс. кубометров. Это объясняется подготовкой Иркутского водохранилища к возможному росту уровня воды в Байкале в летний период.

Настораживает то, что сведения об увеличении сброса воды не поступали в администрацию города Иркутска. Большое количество осадков в мае и подъем воды в Ангаре ниже плотины ГЭС из-за увеличения ее сброса, спровоцировали повышение уровня подземных вод. Это привело к возникновению угрозы подтопления некоторых территорий Иркутска.

Руслан Болотов считает, что к увеличению сбросов воды следует подходить с большой долей осторожности. В настоящее время можно заметить, что выше плотины наблюдается серьезное обмеление, а ниже, наоборот, уровень воды значительно вырос. Вместе с майскими дождями это может привести к возникновению угрозы затопления некоторых районов Иркутска. Мэр города предложил скоординировать работу и в первую очередь снизить объем воды, сбрасываемой через Иркутскую ГЭС.

 

По материалам пресс-службы администрации Иркутска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200411_082327.jpg