Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Вакцинация: профилактика COVID-19 или риск инфицироваться?

Вакцинация: профилактика COVID-19 или риск инфицироваться?© Интернет-журнал «Берег Ангары»

Тот, кто думает, что, записавшись на вакцинацию от коронавируса через сайт Госуслуги и явившись в обозначенное время с паспортом и полисом ОМС, быстро и без лишних проблем получит заветную прививку, глубоко ошибается. К такому мнению можно прийти после посещения поликлиники №6 микрорайона Юбилейный города Иркутска. Чтобы пройти долгожданную вакцинацию от COVID-19, нужно быть готовым более 2-х часов отстоять в очереди к терапевту. И это в лучшем случае, потому что можно попасть еще и на обеденный перерыв.

Пациенты, выходя от терапевта, жалуются, что у него очень много времени уходит на заполнение бумаг и на телефонные разговоры.

Все это делает вакцинацию в данной поликлинике не только утомительной, но и, что самое печальное, небезопасной! Несоблюдение социальной дистанции плюс длительное нахождение в ограниченном душном пространстве может привести к заражению коронавирусной инфекцией.

Что особо возмущает, так это то, что в общей очереди стоят пожилые люди, а некоторым из них даже негде присесть. Получается, что желающих привиться не так уж и мало, если поликлиника №6 не справляется с потоком людей?

В конце коридора имеется аптека. Мимо желающих поставить прививку от коронавируса к ней часто подходят люди, которые потенциально могут являться распространителями коронавирусной инфекции.

Наш корреспондент, который пришел на вакцинацию в данную поликлинику, побеседовал с пожилым мужчиной. Пенсионер рассказал, что уже получил второй компонент, отстояв в очереди с 9:00 до 11:10. Он поделился, что подобная ситуация наблюдается не менее месяца, потому что когда он делал первую прививку, ему так же пришлось отстоять в очереди более 2-х часов. По его мнению, если бы он раньше знал об этом, то не пошел бы вакцинироваться, но поскольку прививка первым компонентом была сделана, то пришлось идти и за второй.

А ведь решить проблему очередей и скопления народа не так уж и сложно – к примеру, посадить к врачу медсестру для заполнения бумаг, а лучше – открыть еще один кабинет терапевтического осмотра перед прививкой. Для самой вакцинации не требуется ни дополнительная процедурная, ни второй специалист, поскольку этот процесс не занимает много времени.

Проанализировав ситуацию в описываемой клинике, можно прийти к выводу, что если подобное положение дел будет наблюдаться и в большинстве других медучреждений, то от коронавируса мы избавимся не скоро.


Интернет-журнал "Берег Ангары"

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

 

Комментарии  

Виктор
-1 #1 Виктор 23.06.2021 18:32
Хотите прививку от короны стойте в очереди и молчите
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg